Новости / Микс

Какой гриб защищает печень и имеет противораковый эффект

24.11.2021, 12:00  / remove_red_eye 10339   / chat_bubble0

Этот доступный гриб обладает пикантным вкусом и массой полезных для здоровья свойств.

Какой гриб защищает печень и имеет противораковый эффект

Фото: pixabay.com

Называется гриб вешенка. Они растут на деревьях, из-за чего и получили такое название. В основном грибы можно найти на березе, осине, иве и соснах. Вешенки не приносят никакого ущерба деревьям, потому что начинают расти уже на пнях или больных растениях. В природе сбор урожая происходит с весны до осени в зависимости от вида.

Вешенка выделяется мягким, пикантным вкусом. Кроме того, эти грибы богаты клетчаткой, минералами, витамином B и белком.

6 причин есть грибы вешенка как можно чаще

Укрепление костей. Когда вешенки ферментируются кишечной микробиотой, это приводит к благоприятным изменениям, которые усиливают активность клеток, образующих костную массу.

Антиоксиданты. Вешенка богата полисахаридами, которые известны своей антиоксидантной и противораковой активностью.

Против диабета. Вешенки, употребляемые в течение двух семидневных периодов в течение 24-дневного исследования, значительно снизили уровень сахара в крови, артериальное давление, триглицериды и холестерин у людей с диабетом.

Поддержка иммунитета. Согласно исследованиям, дети с частыми инфекциями дыхательных путей, получавшие сироп, содержащий бета-глюканы из вешенок и витамин С, меньше болели. Бета-глюкан не только значительно снизил количество инфекций нижних дыхательных путей, но также частоту гриппа и гриппоподобных заболеваний у них.

Противораковый эффект. Помимо бета-глюканов, вешенки являются источником полезных макромолекул, которые играют противоопухолевую, иммуномодулирующую и антиоксидантную роль. Уникальное сочетание полисахаридов, протеогликанов и полипептидов в грибах вешенки может быть настолько иммуностимулирующим, что они могут преодолеть ограничения традиционных методов лечения рака.

Защита печени. В ходе исследований особый полисахарид из вешенки защищал печень от химического повреждения. Экстракт вешенки продемонстрировал аналогичное защитное действие в облегчении химического повреждения печени у животных.

По материалам kubnews.ru

 

Читайте также: Назван овощ, который помогает избежать гипертонии – берите на заметку!

Ранние признаки рака горла, которые стоит знать каждому

Что нужно делать, чтобы снизить риски раннего развития болезней сердца

Народные рецепты с медом от многих болезней

Какой утренний симптом самый опасный для здоровья, рассказал доктор Мясников

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии