Вкусно и просто. Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Предлагаем рецепт простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки. Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 300 — 350 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лук зеленый | для подачи |
Свинину нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны четвертинками. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Кладем грибы, солим и перчим.
На небольшом огне жарим свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. Уменьшаем огонь до минимального и кладем в сковороду сметану, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо перед подачей. Подаем со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Шурпа в духовке
Вкусно и просто. Пирог на кефире с мясом «Легче не бывает»
Вкусно и просто. Шаурма с овощами и плавленым сыром
Вкусно и просто. Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вкусно и просто. Мармелад из 1 апельсина
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования