Новости / Микс

Муж меня не хочет: ТОП-9 причин затишья в интимной жизни и как это исправить

23.11.2021, 14:00  / remove_red_eye 377   / chat_bubble1

Интим является важной частью полноценной и здоровой семьи. Со временем количество и интенсивность половых актов с постоянным партнером может снижаться. Но если их число неуклонно стремится к нулю — здесь явно что-то не так.

Муж меня не хочет: ТОП-9 причин затишья в интимной жизни и как это исправить

Вот несколько распространенных факторов низкого сексуального влечения у мужчин.

Он зациклен на работе

Когда женщина ловит себя на мысли «муж меня не хочет», первое, что часто приходит ей в голову, это то, что он завел себе любовницу. Однако такой разлучницей, привносящей прохладу в вашу спальню, может оказаться не только другая женщина, но и… его работа.

Когда мужчины страстно увлечены своей карьерой, они могут сублимировать сексуальное возбуждение, которое обычно было бы направлено на их жен. Признание его успехов, деньги и повышение самооценки от регулярной похвалы или продвижения по службе могут быть даже более возбуждающими, чем твое новое игривое нижнее белье.

Что делать? Если ты подозреваешь, что твой муж готов начать буквально «спать» со своей работой, попробуй поговорить с ним о том, как ты можешь помочь ему сбалансировать свои обязанности на работе и в личной жизни, и какие границы вы можете установить, чтобы не допускать работу в спальню.

У него может быть низкий уровень тестостерона

После 30 лет уровень «мужского гормона» тестостерона, играющего большую роль в сексуальном влечении, ежегодно снижается примерно на 0,4-2%.

Кроме того, около 13% мужского населения Земли страдает гипогонадизмом — неспособностью вырабатывать достаточное количество тестостерона. В дополнение к низкому либидо симптомы низкого тестостерона могут включать снижение энергии, плохое настроение, усталость, потерю мышечной массы и даже эректильную дисфункцию.

Что делать? К счастью, это состояние можно лечить с помощью заместительной гормональной терапии, управления стрессом и других методик, рекомендованных врачом.

Он может испытывать беспокойство по поводу своего низкого сексуального влечения

По данным Всемирной организации здравоохранения нарушения эрекции имеются у каждого десятого мужчины старше 21 года, а в 60 лет каждый третий не способен выполнить половой акт.

Мужчины, которые страдают от эректильной дисфункции (ЭД), могут сталкиваться с такими симптомами, как преждевременная эякуляция и/или задержка эякуляции, что способно негативно повлиять на их уверенность в себе.

Снижение качества интимной жизни из-за проблем с эрекцией и эякуляцией заставляют мужчин испытывать разочарование, беспокойство и снижение самооценки, что может привести к прекращению сексуальных отношений между супругами.

Что делать? По данным WebMD, крупного онлайн-издателя новостей и информации, касающихся здоровья, 95% мужчин с преждевременной эякуляцией помогают поведенческие методы, которые позволяют контролировать эякуляцию. Эректильная дисфункция лечится различными препаратами и психологическими консультациями. При появлении симптомов этой проблемы стоит обязательно обратиться к врачу.

У него может быть избыточный вес

Если муж не хочет спать с женой, ему, вероятно, стоит встать на весы и проверить, насколько его показатели отличаются от рекомендуемых для его роста и возраста показателей индекса массы тела.

Исследование 2018 года, опубликованное в журнале «Journal of Education and Health Promotion», показало, что ожирение и недостаток физической активности привели к увеличению сексуальных дисфункций у 43% женщин и 31% мужчин.

Что делать? Когда избыточный вес начинает мешать интимной жизни, рекомендации врачей довольно предсказуемы: стоит заняться спортом и сбалансировать свою диету. Физические упражнения повышают уровень эндорфинов и могут заставить людей чувствовать себя лучше, а также пробудить в них желание есть здоровую пищу.

Он слишком много пьет

Употребление алкоголя приводит к разнообразным сбоям в работе организма и в том числе может ослабить мужское либидо. Это связано с тем, что алкоголь считается «депрессантом» нервной системы, который может влиять на все, что происходит в теле, включая сексуальное желание.

Кроме того, употребление психоактивных веществ может негативно сказываться на кровообращении по всему телу, включая область гениталий.

Что делать? Если твой муж последнее время пил больше обычного, стоит высказать свои опасения и предложить пройти обследование на предмет расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

У него может быть стресс

Люди, которые испытывают сильный стресс, часто временно теряют сексуальное влечение.

Что делать? Очевидно, что ты не можешь устранить все источники стресса своего мужа, но стоит попробовать побудить его внести простые изменения в свой образ жизни, которые помогут ему сохранить свое психическое и физическое здоровье, снизить уровень ежедневного стресса и повысить либидо.

Он получает от тебя недостаточно физических знаков любви

Что делать, если парень не хочет секса? Возможно, стоит намекнуть ему о своем интересе с помощью тактильных сигналов. Отсутствие чувства желанности и ограниченный физический контакт могут сильно повредить отношениям, подавляя в мужчине порыв к интимной близости.

Что делать? Попробуй спонтанно обнять, поцеловать или потереть спину возлюбленного, что может привести к желаемому результату.

Он чувствует себя отвергнутым

Даже один отказ в интиме производит на некоторых мужчин неприятное впечатление. Другим отказывали так много раз, что они, в конце концов, сдаются. Это может привести к тому, что парень почувствует себя отвергнутым и не захочет снова намекать на секс.

Это также может заставить твоего партнера или мужа думать, что ты больше не заинтересована в сексе с ним, поэтому он сдается, даже не пытаясь.

Что делать? Семейный психотерапевт может помочь вам разобраться в любых недоразумениях, которые выбивают вашу интимную жизнь из колеи.

Он начал встречаться с кем-то другим

Как видишь, причин, почему парень не хочет секса, может быть очень много, но в некоторых случаях это действительно происходит из-за того, что он начал заниматься любовью с другой женщиной.

Что делать? Следи за другими признаками измены, такими как общее снижение интереса к тебе, повышенная раздражительность, скрытность и частые отлучки по сомнительным поводам. Мы настоятельно не советуем шпионить за мужем, а также нарушать его личные границы, читая переписки, — если ты подозреваешь, что у него кто-то есть, попробуй спросить об этом прямо.

Динамика ваших отношений убивает его либидо

К сожалению, иногда в отношениях могут возникать проблемы, которые влияют на сексуальное влечение обоих партнеров. Если ты думаешь, что муж должен постоянно хотеть заниматься сексом только потому, что «он парень» — спешим тебя разуверить, это совсем не так.

Мужчины так же, как и женщины, могут нуждаться во флирте, прелюдии, разнообразии и гармонии в отношениях, чтобы прийти в состояние «повышенной готовности».

Что делать? Подумай о том, как на данном этапе развиваются ваши отношения — хватает ли в них доверия, заботы и нежности друг к другу? Не атаковала ли вас скука?

Если причиной снижения сексуального интереса мужа стала его обида на тебя или какой-то конфликт, то с этим нужно разобраться. А если виновницей является рутина, то с ней можно бороться с помощью внесения разнообразия в вашу интимную жизнь.

По материалам lisa.ru

 

Читайте также:

Какие признаки говорят о том, что мужчина эмоционально к вам привязан

Почему люди разводятся после десятилетий в браке?

Что такое гостинг и как не стать его жертвой

ТОП-5 фраз, которые не следует говорить людям старше 50 лет

«Боюсь, я не справлюсь…». Какие 5 фраз выдают человека, которого не любили в детстве

Ссоры — это нормально: конфликты, через которые должна пройти каждая пара

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Да полно сейчас более интересных развлечений и дел. Конечно, если жена в претензии, желательно не игнорировать совсем уж. А потом можно заняться делами посущественней и интереснее.