Новости / Калейдоскоп

Диплом визажиста международного образца: в погоне за призрачным документом

23.11.2021, 17:44  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Диплом визажиста международного образца: в погоне за призрачным документом

Обучение визажу для многих девушек является пропуском в большой мир любимой профессии, где всем желающим гарантирован стабильный заработок, уважение и увеличивающийся поток клиентов. Более того, многие рассматривают возможность переезда за границу, где их услуги будут гарантированно востребованы, а доход – в разы превышать средний уровень по стране. Однако именно здесь многих подстерегает разочарование, поскольку их желание расходится с действительностью. Подробнее о возможности получить международный диплом визажиста с правом трудоустройства за рубежом – в этой консультации.

Разбираемся в терминологии

Первое, что вызывает шоковое состояние у молодых визажистов, недавно закончивших курс обучения, — невозможность получить международный диплом. Причина – отсутствие такого документа, его утвержденной формы и содержания. И те учебные заведения, кто обещает предоставить своим слушателям именно такой сертификат или диплом, мягко говоря, лукавят. Поэтому не стоит спешить поддаваться на их заманчивые предложения, тем более что они ничем не подкреплены на практике.

Что вкладывается в понятие диплома визажиста международного образца

Невозможность прийти к единому мнению по вопросу создания международного диплома несложно объяснить, если учесть различный уровень требований к навыкам и знаниям специалистов. Сегодня в каждом штате США существуют свои требования к процессу лицензирования визажистов, поэтому говорить об общем документе для стран Америки и Европы не приходится. Если ваши знания и умения оценили в одной точке на карте, в другой они могут оказаться невостребованными или недостаточными для успешной профессиональной карьеры.

Но не спешите расстраиваться. Если намерение получить международный диплом лишь желание лишний раз подчеркнуть свои профессиональные способности, существует возможность получить документ об образовании, который будет котироваться за границей. Рассмотрим варианты и их влияние на вашу будущую карьеру.

Обучение в государственных учебных заведениях

Самый прямой путь для будущего международного визажиста – поступление в учебное заведение 1-2 уровня аккредитации, где слушателям выдают государственный диплом. Такое решение имеет как достоинства, так и недостатки. Прежде всего, это шанс получить конкретную специальность – визажист, визажист-стилист, гример и т.д. Однако в дипломе, возможно, будет указана специальность «Косметология», что не равно профессии визажиста. Во-вторых, уровень знаний часто оставляет желать лучшего, поскольку преподаванием занимаются теоретики, не имеющие достаточно практического опыта для передачи студентам полезных и востребованных навыков. Поэтому свидетельство об образовании не позволит вам чувствовать себя уверенно на новом рабочем месте.

Альтернативное решение — курсы визажа

Тем, кто не сумел получить реальные знания в учебном заведении, стоит задуматься о поступлении на современный курс визажа. При условии выбора хорошего учебного заведения с достойной репутацией вы получите объем знаний, достаточный для успешного старта. По итогам обучения на ваше имя будет выписан сертификат, который подтвердит перед работодателем вашу способность приятно удивить клиенток безупречным визажем в рамках современных канонов. Таким образом, удастся достичь сразу двух целей — получить хороший багаж знаний и подтвердить их документом, который имеет вес и рассматривается как подходящий документ для трудоустройства.

Как выбрать хорошие обучающие курсы для визажистов

Чтобы ваши мечты на успешную работу оправдались, при выборе места учебы обратите внимание на следующие моменты:

  • Количество часов в учебной программе. Слишком короткий курс будет поверхностным, а длинный может быть искусственно затянут с целью увеличить сумму денег за обучение. Не менее 100 часов – оптимальный вариант, который поможет быстро получить профессию. Для тех, кто не готов так долго учиться, и хочет как можно скорее начать зарабатывать деньги, мы рекомендуем обратить внимание на курсы бровиста — всего за несколько дней обучения можно овладеть профессией.
  • Наличие обязательной практики и ее особенности. Важно не только количество часов занятий с манекеном и косметикой, но и их содержание. Обязательно примерьте полученную информацию к собственным целям – соответствует ли она тому направлению визажа, который вы собираетесь освоить.
  • Преподавательский состав. Важно, чтобы преподаватели обладали достаточными практическими навыками и смогли передать свой опыт студентам.
  • Репутация курсов в глазах выпускников. Достаточно прочесть отзывы на сайте, чтобы понять для себя, насколько актуален предлагаемый формат обучения, и будут ли востребованы полученные здесь знания.

После завершения курсов тем, кто планирует работу за границей, следует активно заниматься самообразованием и, при возможности, записаться на курсы международных сетей обучения визажу. Их диплом – пропуск для работы по новой специальности в одной из зарубежных стран, если ее стандарты соответствуют параметрам предлагаемого обучения.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: