Новости / Деньги

Банки повышают комиссию за снятие наличных в «чужих» банкоматах и вводят ограничения по карточкам

23.11.2021, 15:24  / remove_red_eye 6195   / chat_bubble0

Одни банки повышают размер комиссии за снятие наличных в «чужих» банкоматах, другие еще больше ограничивают максимальное число карточек, которые могут быть у одного клиента.

Банки повышают комиссию за снятие наличных в «чужих» банкоматах и вводят ограничения по карточкам

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Банк БелВЭБ с 1 декабря введет новые ограничения по максимальному количеству банковских карточек всех личных карточек у одного клиента — дебетовых, кредитных, детских, виртуальных. Их может быть не больше 15. Речь как про активные карточки, так и заблокированные вне зависимости от платежной системы и валюты.

Ранее Банк БелВЭБ с 11 ноября ограничил число карточек одного клиента до 40.

Банк ВТБ с 1 декабря повышает размер комиссии за снятие наличных в банкоматах других финансовых учреждений — банков-резидентов и банков-нерезидентов. Сбор составит 3,5% (минимум 5,5 рубля, 3 доллара/евро или 200 российских рублей). Сейчас комиссия — 3% (минимум 5 рублей, 3 доллара/евро или 200 российских рублей).

Ранее Альфа-Банк с 17 ноября поднял размер комиссии за снятие наличных с карт. К примеру, сбор за выдачу наличных в банкомате Альфа-Банка с банковской платежной карточки иностранного банка вырастет с 3% до 3,5%. За снятие наличных с кредитных карт в банкоматах и кассах Альфа-Банка и банков-партнеров, а также в кассах банков-партнеров комиссия выросла до 3,5% (минимум 4 рубля). Была — 3% (минимум 3 рубля).

Белгазпромбанк с 15 ноября ограничил максимальную сумму одной операции в ЕРИП, которые клиенты проводят по реквизитам карточки через интернет-банкинг и мобильное приложение.

Читайте также: Прогноз по валютам на неделю: закончился ли период дешевого доллара?

О сложном – просто. Что такое пенсия и от чего зависит её начисление?

МВД предложило банкам ограничить возможности интернет-платежей с использованием карточек

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии