Новости / Общество

От Covid-19 умерла знаменитая российская актриса, снявшаяся в «Афоне» и «Зимней вишне»

22.11.2021, 10:17  / remove_red_eye 1872   / chat_bubble0

Актриса театра и кино Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет.

От Covid-19 умерла знаменитая российская актриса, снявшаяся в «Афоне» и «Зимней вишне»

Нина Русланова, фото: day.ru

Умершая актриса была больна коронавирусом, что привело к пневмонии и проблемам с сердцем, сообщает «Пятый канал».

Сначала Русланова отказывалась ехать в больницу, но в итоге актрису госпитализировали. У нее диагностировали дыхательную недостаточность первой-второй степени, затем вирусную пневмонию, у нее также обнаружили и мерцательную аритмию.

Народная артистка России, актриса Нина Русланова умерла в Москве в возрасте 75 лет.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухове под Харьковом. В двухмесячном возрасте попала в детдом. Позже сама выбрала себе фамилию Русланова, как у певицы Лидии Руслановой.

В 1960-м она окончила строительное училище как штукатур, поступила в Харьковский театральный институт, а затем — в Театральный институт имени Щукина в Москве. С 1969 года служила в театре имени Вахтангова, в 1985–1988 годах — в театре имени Маяковского, с 1987-го — в театре имени Симонова.

Нина Русланова снялась в более чем 170 фильмах, среди них — «Короткие встречи», «Познавая белый свет» и «Настройщик» Киры Муратовой, «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Афоня» Георгия Данелии, «Завтра была война» Юрия Кары.

Она играла главные роли в «Не стреляйте в белых лебедей» Родиона Нахапетова, «Будьте моим мужем» Аллы Суриковой, телесериале «Тени исчезают в полдень» Валерия Ускова и Владимира Краснопольского.

В 1998 году Руслановой присвоили звание народной артистки России.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии