Новости / Сад-огород

Осень выдалась теплая: тюльпаны вышли из земли, взошел озимый чеснок. Какие меры предпринимать, чтобы эти культуры не пропали?

22.11.2021, 11:00  / remove_red_eye 605   / chat_bubble0

На вопрос садоводов-огородников отвечает знаменитый барановичский агроном Петр Ломонос.

Осень выдалась теплая: тюльпаны вышли из земли, взошел озимый чеснок. Какие меры предпринимать, чтобы эти культуры не пропали?

Барановичский агроном Петр Ломонос. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Погода «обманула» растения, и они вновь зазеленели, а некоторые даже зацвели. Но особого страха здесь нет. Конечно, морозостойкость растений уменьшилась, но, тем не менее, запас прочности у них есть.

Другой вопрос, если осенью зацвела, к примеру, жимолость съедобная. Из-за этого весной она даст мало ягод, потому что цветочные почки вымерзнут, а новые цветочные почки растение не заложит.

Если вы посадили растения – тот же чеснок, например – на рекомендуемую глубину (не близко к поверхности почвы), они вполне перенесут такие капризы природы. Но если посадили мелко, нужно предпринять меры: укрыть опилками, торфом, перегноем или еловым лапником. Но не забывайте, что весной такое укрытие нужно снять как можно раньше – как только все начнет оттаивать.

 

Читайте также: Как самостоятельно приготовить грунт для рассады и какую землю для этого нельзя брать

Если кормить орхидеи чесноком и правильно размножать, они будут жить десятилетиями

Можно ли оставлять зимой на даче стиральную машину, холодильник и телевизор

Как просто и быстро приготовить компост: что класть и как ускорить созревание

Какими материалами укрыть растения, чтобы защитить их от мороза

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии