Новости / Общество

Из логистического центра госпитализировали около 100 мигрантов, в том числе с COVID-19

22.11.2021, 8:17  / remove_red_eye 1153   / chat_bubble0

Около ста мигрантов было госпитализировано из логистического центра около пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, в том числе с тяжелой формой коронавируса, сообщила Людмила Кеда, начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

Из логистического центра госпитализировали около 100 мигрантов, в том числе с COVID-19

Фото: БЕЛТА

«Мы возим пациентов в Гродно. Основные клиники — это больница скорой медицинской помощи и университетская клиника. Детей отправляем в детскую клиническую больницу, беременных — в перинатальный центр. На сегодняшний день увезли около 100 человек», — сообщила Кеда делегации ВОЗ, приехавшей в центр.

Среди основных причин госпитализации Кеда выделила пневмонию, заболевания легких, желудочно-кишечного тракта, травмы, полученные на границе.

«Часть людей увезли с переохлаждением и возникшими простудными заболеваниями, в том числе и пневмонией. Есть один пациент в тяжелом состоянии с пневмонией, вызванной коронавирусом», — цитируют РИА «Новости» врача.

Позже Минздрав прокомментировал слова чиновницы про ситуацию с заболеваниями в логистическом центре. По их словам, вспышка COVID-19 в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе — фейк.

Напомним, 16 ноября мигранты попытались прорваться через белорусско-польскую границу. Они кидали в польских силовиков камни. Те применили в ответ водометы и слезоточивый газ. Попытка штурма провалилась, и мигранты разбили палаточный лагерь возле ПП «Брузги». В результате столкновения есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны. Польша и Беларусь возбудили уголовные дела.

Позже беженцев белорусские власти разместили в логистическом центре возле погранперехода «Брузги». Около 400 беженцев согласились вернуться к себе на родину. 18 ноября их доставили эвакуационным рейсом в Ирак.

Читайте также: СК сообщил о десятках «пострадавших от действий польских силовиков». Есть россиянин и белорусы

 СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества

«Польша, помоги!» — Мигранты встали на колени на границе с Польшей. Евросоюз пообещал дать 700 тыс евро. А в ЕС пустят?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии