Новости / Здоровье

Доктор назвал самую неожиданную причину развития гипертонии

20.11.2021, 9:30  / remove_red_eye 2983   / chat_bubble1

Врач-остеопат Владимир Животов рассказал, что гипертонию могут вызвать абсолютно не банальные причины.

Доктор назвал самую неожиданную причину развития гипертонии

Фото: Intex-press

Cпециалист подчеркнул, что скачки артериального давления могут наблюдаться из-за зажатых мышц или из-за смещения костей черепа, пишет replyua.net.

По словам доктора, на скачки давления также может влиять баланс симпатических стимулов, которые получает сердце. Животов отметил, что в жизни любого современного человека бывает слишком много стрессов и напряжения, но при этом он почти не расслабляется.

«Верхние шейные симпатические узлы дают ветви к сердцу, и за счёт работы этих узлов стимулируется работа нашей сердечной мышцы», — объясняет врач. По его словам, если в результате серьезной травмы мышцы напрягаются, смещаются кости, симпатические узлы сдавливаются, что приводит к ещё большему количеству стимулов сердцу.

В итоге оно начинает быстро сокращаться, а давление повышается. Как объяснил остеопат, примерно в 99% случаев, когда медики не могут выявить причину гипертонии, причиной давления является серьезная травма черепа. Кроме того, он указал, что давление может подскочить не сразу после полученной травмы, а иногда через 20 и даже 40 лет. Если пациент восстановит правильное положение костей и расслабит мышцы, давление начнет снижаться.

Читайте также: Как чайная ложка оливкового масла может помочь здоровью сердца

Привычки, которые помогут сберечь ваши зубы на долгие годы

Семь заболеваний, которые можно определить по лицу

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

И что в этой причине такого неожиданного?