Новости / Происшествия

Вынесен приговор женщине, обвиняемой в сокрытии падежа скота на одном из предприятий Барановичского района

19.11.2021, 11:58  / remove_red_eye 2519   / chat_bubble0

В четверг, 18 ноября, судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летней женщины, обвиняемой в служебном подлоге.

Вынесен приговор женщине, обвиняемой в сокрытии падежа скота на одном из предприятий Барановичского района

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Следствие установило, что обвиняемая, работая бригадиром молочно-товарной фермы «Юшковичи» ОАО «Крошин», в период с июня по август 2021 года, из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании избежать материальной ответственности за произошедший падеж молодняка крупнорогатого скота, а также из желания приукрасить действительное положение дел, внесла недостоверные сведения и записи в официальные документы – ведомости взвешивания животных и отчеты о движении скота и птицы на ферме за июнь и июль 2021 года, скрыв от учета падеж восемь голов молодняка крупнорогатого скота.

Суд признал женщину виновной, и на основании ч. 1 ст. 427 «Служебный подлог» УК РБ назначено ей наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием в доход государства 15 % заработка (не менее одной базовой величины ежемесячно).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает Верховный суд.

Читайте также: Прокуроры выявили в Барановичском районе нарушения земельного законодательства

«В наручниках куда-то увезли». Владельца магазина белорусской символики задержали в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии