Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Улёт!»

19.11.2021, 2:30  / remove_red_eye 17174   / chat_bubble0

Очень вкусный слоeный салат можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Вкусно и просто. Салат «Улёт!»

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Печень индюшиная или куриная 450 г
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 250 — 300 г
Огурец маринованный для украшения
Масло растительное для жарки

Печень отвариваем в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20), остужаем, натираем на крупной терке и добавляем 4 ст. л. майонеза. Яйца варим до готовности, остужаем, натираем на крупной терке, смешиваем с 2 ложками майонеза. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, выкладываем на тарелку, смешиваем с майонезом.

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Собираем салат. Первым слоем будет печёночный. Выкладываем массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Вторым слоем — жареный лук и морковь. Для третьего слоя грибы выкладываем на овощи. Следующим слоем —  натертый на мелкой тёрке плавленый сырок смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Последний слой — яичный. Огурец режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Сверху салат можно украсить грибами и посыпать порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог на кефире с мясом «Легче не бывает»

Вкусно и просто. Шаурма с овощами и плавленым сыром

Вкусно и просто. Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Вкусно и просто. Мармелад из 1 апельсина

Вкусно и просто. Сырные блины на завтрак

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии