Новости / Общество

Министр обороны рассказал, появятся ли в Беларуси российские военные базы и «Искандеры»

19.11.2021, 20:55  / remove_red_eye 573   / chat_bubble1

Виктор Хренин дал масштабное интервью международному телеканалу «Al Jazeera».

Министр обороны рассказал, появятся ли в Беларуси российские военные базы и «Искандеры»

Виктор Хренин. Фото: Минобороны

Беларусь хотела бы иметь у себя ракетные комплексы российского производства «Искандер». При этом в стране нет необходимости дополнительно размещать те или иные российские военные базы, так как в рамках существования региональной группировки войск между союзниками выработан другой механизм взаимодействия, сообщает БЕЛТА.

— «Искандер» — это очень хороший ракетный комплекс. Эта работа  по поручению главы государства проводилась и проводится в военных ведомствах. Мы видим, что Российская Федерация практически закончила перевооружение на данный ракетный комплекс, и мы тоже хотим его у себя иметь. Хотя, можно сказать, мы его уже имеем. У нас есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс, который, если будет такая необходимость, прибудет на нашу территорию и будет выполнять задачи, — заявил министр обороны.

— Работу по «Искандеру» мы, конечно, будем вести дальше с нашими российскими коллегами. Думаю, он тоже у нас в скором времени появится, — добавил Виктор Хренин.

В интервью он также рассказал, что наряду с этим Беларусь разрабатывает и собственные ракетные системы. Это, в частности, реактивная система залпового огня «Полонез» с дальностью до 300 км, которая уже состоит на вооружении белорусской армии. В текущем году на полигоне Сары-Шаган в Казахстане белорусские ракетчики выполнили боевые пуски из РСЗО «Полонез». «Отклонение от цели этих ракет было одной — 2 м, другой — 4 м. Это очень хорошие результаты, — отметил министр.

Про российские базы Хренин сказал следующее.

— А зачем они нам здесь нужны? Если у нас есть Союзное государство, есть понятие «региональная группировка войск», в которую входят вся армия Беларуси и часть сил и средств от Российской Федерации, которых вполне, по нашим расчетам, достаточно. Если будет необходимость, Россия совсем рядышком, они все будут у нас на территории. Размещать дополнительно авиационные, еще какие-то базы… Да они не нужны, — сказал Виктор Хренин.

Читайте также: Минобороны Беларуси: Нам не нужны российские военные базы

Российские Су-30СМ прилетели в Барановичи для несения боевого дежурства

«Признак военной базы». Что появилось в Беларуси под прикрытием учебно-боевого центра?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Виктор Хренин дал масштабное интервью международному телеканалу «Al Jazeera».

телеканал «Al Jazeera»… зрители кто- контингент = друзья страны ?! 🙂