Новости / Коронавирус

Изобретен коктейль антител, который минимум на 6 месяцев помогает предотвратить COVID-19

19.11.2021, 8:54  / remove_red_eye 1336   / chat_bubble0

Это дает надежду на дополнительную защиту для людей, которые плохо реагируют на вакцины, например, для больных раком.

Изобретен коктейль антител, который минимум на 6 месяцев помогает предотвратить COVID-19

Фото: gomel.today

AstraZeneca укрепила свои позиции в выводе на рынок профилактической вакцины против COVID-19, заявив, что ее коктейль из антител обеспечивает 83% защиту в течение шести месяцев, обеспечивая еще одно возможное оружие в борьбе с пандемией коронавируса, пишет cursorinfo.co.il.

Эти данные дают надежду на дополнительную защиту для людей, которые плохо реагируют на вакцины, например, для больных раком.

Англо-шведская компания также сообщила, что отдельное исследование пациентов с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести показало, что более высокая доза препарата AZD7442 снижает риск ухудшения симптомов на 88% при введении в течение трех дней с момента появления первых симптомов.

Лечение антителами проводится за один прием в виде двух последовательных инъекций в руку.

Последние результаты исследования потенциально позиционируют AstraZeneca, как и ее конкурента Pfizer, в качестве будущего поставщика вакцин и средств лечения COVID-19, при этом AstraZeneca заявила, что «реальное преимущество» терапии заключается в профилактическом уколе.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что ученые определили, почему вакцина против COVID-19 не всегда эффективна. Набор антител и их концентрация у каждого человека меняются уникальным образом во время болезни или после вакцинации.

Кроме того, стало известно, что были названы новые необычные симптомы «Дельта»-штамма COVID-19. Очень часто симптомы штамма коронавируса «Дельта» могут напоминать пищевое отравление. В большинстве случаев это тошнота и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Билл Гейтс спрогнозировал сроки завершения пандемии COVID-19

 В России рассказали, что показало исследование эффективности «Спутника V» в Беларуси

 Борьба с коронавирусом: какие радикальные меры предлагают немецкие ученые

 Хирург назвал самое опасное последствие COVID-19

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии