Новости / Новости компаний

Готовьтесь, Барановичи: десять «Черных пятниц» на неделе*

19.11.2021, 9:23  / remove_red_eye 1634   / chat_bubble0

В ноябре во многих странах мира встречают «Чёрную пятницу» — день сумасшедших распродаж, когда магазины «зачищают» полки от товаров, отдавая их за бесценок. Углубимся в историю и выясним, как зарождалась эта традиция, в каком виде добралась до нас и — главное — какое щедрое предложение в этом году ждет жителей Барановичей.

Готовьтесь, Барановичи: десять «Черных пятниц» на неделе*

«Черная« история…

Любопытно, что термин «Black Friday» («Чёрная пятница») утратил негативный смысл относительно недавно.

В конце девятнадцатого века «чёрными» называли дни сильнейших экономических потрясений. Например, название «Чёрная пятница» навсегда закрепилось за 24 сентября 1869 года, когда казначейство США устроило массовый выброс золота на рынок, чтобы скорректировать его курс, быстро растущий из-за финансовых спекуляций. За считанные часы драгоценный металл обрушился в цене на 30 процентов, из-за чего многие американцы лишились целых состояний.

В более современном смысле оборот «Black Friday» запустила дорожная полиция Филадельфии. Для местных стражей порядка последняя пятница ноября стабильно превращалась в ад: весь день город стоял в пробках из-за людей, спешащих за подарками, а под вечер — из-за традиционной футбольной игры между представителями армии и флота. В такие пятницы патрульным и регулировщикам даже запрещалось брать отгулы.

В восьмидесятые среди владельцев магазинов стали популярными так называемые дорбастеры («doorbuster» с английского можно буквально перевести как «двереломы«) — специальные предложения для самых ранних посетителей. В «Чёрную пятницу» продавцы открывали двери своих точек около шести утра, делая временные скидки на избранные товары: покупатели врывались в помещения и без разбора сметали всё, что им попадалось на глаза. Именно этот образ у большинства людей ассоциируется с «Black Friday».

В нулевые потребительское безумие, связанное с «Black Friday», достигло пика. В 2006 году в США были зафиксированы драки между покупателями, а в 2008-м газета The New York Times сообщила о первом смертельном случае: сотрудника Wal-Mart в Нью-Йорке затоптали разгоряченные покупатели. Спустя четыре года двух людей застрелили из-за спора вокруг парковочного места рядом с магазином. 

…и светлое будущее 

По-настоящему выгодную «Чёрную пятницу» приготовила для жителей Барановичей белорусская игорная онлайн-платформа GG.by.

С 19 по 29 ноября на GG.by пройдет самый щедрый слот-турнир за всю историю ее существования. 

Призовой фонд 15 000 белорусских рублей и бесчисленные бонусы!

Участвуя в «Черной пятнице», у каждого появится возможность попробовать свои силы. Никакого риска быть «затертым в толпе» шопоголиков, чистый азарт, классные игры и реальный шанс на победу!

  • Первые 50 участников, попавших в таблицу лидеров, разделят 15 000 белорусских рублей.
  • Следующие 50 счастливчиков получат 50 бесплатных вращений в слот-игре от одного из самых именитых разработчиков! 
  • Еще 50 игрокам достанутся 40 бесплатных вращений, 50 игрокам далее — 30 бесплатных попыток сорвать куш в культовой слот-игре! 
  • Оставшиеся участники турнира получат 10 рублей на бонусный счет для ставок во всех слот-играх! 

Совершенно очевидно, что в Беларуси придумали весьма элегантный способ провести «Черную пятницу» по-настоящему азартно. 

Убедиться в этом можно на GG.by!

          ООО «Число Удачи», УНП 191100860

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии