Новости / Калейдоскоп

Эксперты TOTISPHARMA рассказали, как ухаживать за кожей лица зимой

19.11.2021, 15:27  / remove_red_eye 25   / chat_bubble0
Эксперты TOTISPHARMA рассказали, как ухаживать за кожей лица зимой

Холодный резкий воздух, перепады температур, а также неправильно подобранный уход заметно ухудшают состояние кожи зимой. 

Специалисты компании TOTISPHARMA рассказали, какие есть распространенные ошибки в домашнем уходе и как его скорректировать с учетом особенностей зимнего времени. 

Зимний уход за кожей: распространенные заблуждения

Есть такое заблуждение, что зимой, а также с возрастом кожа меняет свой тип. Если летом она жирная или нормальная, то зимой становится сухой. На самом деле кожа не может поменять свой тип и жирная кожа в любое время года будет такой. Но из-за воздействия холодного ветра и резких перепад температур любая кожа становится суше.

Поэтому в это время лучше использовать защитные крема, предназначенные для соседнего типа кожи. Например, если кожа жирная, то зимой лучше использовать крем для комбинированной кожи. Комбинированной коже подойдет крем для нормальной и т.д. 

Еще одно частое заблуждение, что зимой нельзя использовать увлажняющий крем. Якобы в нем содержится много воды и на холоде она замерзает. 

На самом деле в любом креме есть вода и благодаря температуре тела он не может замерзнуть. Но зимой кожа действительно нуждается в более питательном креме, который будет содержать растительные масла и витамины. 

Как нужно ухаживать за кожей зимой

Многим достаточно лишь заменить свой дневной крем на более плотный. Но если зимой на коже появляются покраснения, шелушение, ощущение стянутости и излишней сухости, значит нужно еще сменить «умывалку» на более мягкую. 

В это время можно дополнить обычный уход сыворотками и питательными масками. Из салонных процедур — зима подходящее время для пилингов. Для сохранения и увеличения эффекта пилинга дома нужно также использовать специальный уход.

Например, средство ME Line Spots для домашней терапии. В его составе фитиновая и транексамовая кислоты, меланостатин-5, фенилэтил резорцинол, ретиналь, которые помогут при гиперпигментации и для оптимизации эффекта от процедуры. 

Такой высокой концентрацией активных компонентов, а в следствии и видимым результатом обладает только профессиональная косметика для косметологов. Она проходит годы исследований прежде чем попасть на прилавок, поэтому можно не опасаться за здоровье и состояние кожи.

О компании

TOTISPHARMA — официальный дистрибьютор профессиональной косметики от ведущих европейских брендов. 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: