Новости / Происшествия

«В наручниках куда-то увезли». Владельца магазина белорусской символики задержали в Барановичах

18.11.2021, 15:58  / remove_red_eye 9100   / chat_bubble2

О задержании известного в городе активиста Юрия Казакевича стало известно 18 ноября. Где он и что с ним, не известно. Помимо Казакевича в Барановичах задержано еще несколько человек.

«В наручниках куда-то увезли». Владельца магазина белорусской символики задержали в Барановичах

Юрий Казакевич. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Информацию о том, что Юрия Казакевича задержали утром 18 ноября после обыска в его квартире, Intex-press сообщили читатели. Это подтвердила его дочь Валерия.

– О задержании мне рассказал знакомый. Я знаю лишь то, что в доме отца прошел обыск, после которого его самого в наручниках куда-то увезли. Что с ним сейчас и где он находится, я не знаю. Как и то, что мне сейчас делать, потому что я его единственная родственница и сама нахожусь за границей, – рассказала Валерия.

Еще один человек из близкого окружения Юрия Казакевича сообщил Intex-press, что обыск и задержание, насколько известно, проводились в рамках административного процесса за комментарий Юрия, который около года назад он оставил в одном из барановичских телеграм-каналов, признанном экстремистским.

Помимо Юрия Казакевича, по информации Intex-press, в Барановичах задержали еще около пяти человек.

– Мужа задержали сегодня утром в рамках административного процесса, якобы за распространение экстремистских материалов, – рассказала жена одного из них. – Все было как во сне. Пришли утром, в лучших традициях: лицом в пол, наручники. До этого настойчиво стучали, звонили. Был обыск с понятыми. Ничего не нашли, изъяли телефон. Говорили про административный процесс, но что будет в итоге – не могу сказать.

Сколько всего человек было задержано в Барановичах, кто и за что их задержал и где они все находятся, не известно. Но их родственники предполагают, что обыски и задержания производили не местные милиционеры. В пользу этой версии говорит и сообщение с упоминанием Барановичей и напутствием «работайте, братья», которое появилось в телеграм-канале ГУБОП.

Читайте также: Прокуроры выявили в Барановичском районе нарушения земельного законодательства

Обнаружили два трупа. В МЧС Барановичей сообщили о ЧП

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Штраф за скорость тоже административный процесс. Тоже придут «лицом в пол»?