Новости / Общество

Прокуроры выявили в Барановичском районе нарушения земельного законодательства

18.11.2021, 12:40  / remove_red_eye 1966   / chat_bubble0

Всего в Брестской области выявлено 2238 участков общей площадью около 6180,24 га, подлежащих включению в фонд перераспределения земель, а один участок (64,8 га) в Ивацевичском районе – исключению из него. Обнаружены нарушения при проверке соблюдения закона по вовлечению этих участков в оборот.

Прокуроры выявили в Барановичском районе нарушения земельного законодательства

Фото: sb.by, носит иллюстративный характер

Установлено, что по состоянию на 1 января 2021 года в землях запаса Брестчины находилось 1012 участков общей площадью 58,6 тыс. га. При проверке использования этих земель вскрылись три факта их обработки предприятиями АПК на площади 24,79 га в Березовском и Жабинковском районах без правоустанавливающих документов, сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

При выяснении, целевым ли образом использовались земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, установлены нарушения со стороны отдельных землепользователей на территории Барановичского, Жабинковского, и Малоритского районов.

Зафиксированы случаи неосвоения земельных участков, которые были выделены для строительства индивидуальных жилых домов в Барановичском, Брестском, и Пинском районах.

Также прокуроры обнаружили многочисленные факты, когда сельские исполкомы в Брестском, Ивацевичском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах не принимали решения об использовании земельных участков для оказания услуг в сфере агротуризма в отношении тех граждан, которые занимались таким видом деятельности с 2011 года. При этом ранее этим гражданам выделялась земля для строительства и обслуживания жилых домов. Подобная волокита не позволяла изменить вид налогообложения для объектов недвижимости.

По результатам проверки для исправления ситуации органы прокуратуры региона внесли 39 актов надзора, а областная прокуратура — обобщенное представление в Брестский облисполком.

Читайте также: 7 рублей за квартиру. Барановичский райисполком сдает жилье

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии