Новости / Политика

Президент Польши высказался о телефонных разговорах Меркель и Лукашенко

18.11.2021, 7:30  / remove_red_eye 4071   / chat_bubble1

Польша не признает договоренности по теме разрешения миграционного кризиса, которые были достигнуты без участия страны в переговорном процессе, заявил президент Польши Анджей Дуда своему коллеге из Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Президент Польши высказался о телефонных разговорах Меркель и Лукашенко

Президент Польши Анджей Дуда, фото polskieradio.pl

Детали разговора лидеров двух стран Анджей Дуда опубликовал в своем Twitter.

«Польша не признает никаких договоренностей относительно ситуации на польско-белорусской границе, которые будут приняты через нашу голову», — написал президент Польши.

Польское издание Wiadomosci пишет, что Варшава не примет никаких «обязывающих договоренностей» если они были заключены без участия страны.

— Мы — суверенное государство, которое имеет право решать самостоятельно, — подчеркнул Дуда.

Так президент Польши прокомментировал информацию о том, что исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель обсуждала по телефону миграционный кризис на белорусско-польской границе с Александром Лукашенко. Напомним, за последние три дня они созванивались уже дважды.

Позже представитель германского кабмина Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель поговорила с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. По его словам, стороны договорились согласовывать действия в условиях «вселяющей беспокойство ситуации» на внешних границах сообщества: «Канцлер указала на полную солидарность с Польшей».

Читайте также: Лукашенко и Меркель снова созвонились. О чем договорились?

 Лукашенко раскрыл детали разговора с Меркель

Глава МИД Эстонии: Лукашенко рассказал, что он хочет в обмен на прекращение кризиса на границе. Вот что на это ответила Эйсмонт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Варшава не примет никаких «обязывающих договоренностей» если они были заключены без участия страны.

Немцам и совкам не впервые заключать соглашения без участия других.