Новости / Калейдоскоп

Как формируется стоимость Каско или основные факторы ценообразования полиса

18.11.2021, 9:40  / remove_red_eye 13   / chat_bubble0
Как формируется стоимость Каско или основные факторы ценообразования полиса

Как известно, у Каско нет фиксированной стоимости. Цена полиса формируется для каждого водителя индивидуально на основании целого ряда следующих факторов:

  • Марка и модель транспортного средства;
  • Возраст водителя и водительский стаж;
  • Вид полиса;
  • Наличие противоугонных систем.

Марка и модель автомобиля

Чем дороже транспортное средство — тем выше стоимость полиса для него. При этом страховые компании принимают во внимание и такой фактор, как место в статистике угонов автомобилей по региону. Если личная машина числится в первых строчках такого рейтинга, то каско добровольное страхование автомобиля с широким перечнем страховых случаев для нее выйдет в крупную сумму.

Возраст водителя и стаж

Самый высокий коэффициент будет для водителей, имеющих стаж вождения менее 3-х лет и для водителей старше 65 лет. Все дело в том, что данные категории автовладельцев чаще всего оказываются в ДТП. В первом случае это объясняется неопытностью, а во втором — увеличением скорости реакции в пожилом возрасте. Если в страховой полис будут вписаны два человека, то приниматься будет в расчет коэффициент по менее опытному из них или тому, чей возраст превысил 65-ти летний рубеж.

Вид полиса

Классический полис Каско стоит дороже всего. Это объясняется тем, что он защищает от множества неприятных инцидентов. Это угон, тотальная гибель машины, кража деталей и не только. Чуть дешевле будет стоить полис с франшизой. Как правило, по нему выплаты делаются лишь в случае серьезных ДТП и угона. Также сегодня предлагается и Каско, предполагающее защиту лишь по одному страховому случаю. К примеру, можно застраховать машину лишь от повреждений, возникших в результате стихийных бедствий.

Наличие противоугонных систем

Снизить стоимость Каско можно, если поставить на машину современную противоугонную систему. Благодаря ей авто перестает быть привлекательным в глазах автоугонщиков. Кроме этого, в случае угона велика вероятность определить местоположение похищенного движимого имущества. Если отсутствует какая-либо противоугонная система, в том числе и бюджетная сигнализация, то по этому фактору ценообразования страховая компания возьмет в расчет максимальный коэффициент.

Если стоимость Каско устроила и есть желание его оформить, то не нужно спешить с подписанием документа. Следует прочитать все условия в договоре. Если после ознакомления с ним что-то осталось неясным, то нужно обратиться к страховщику за разъяснениями.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: