Новости / Микс

Вот для чего нужна петелька на обуви сзади!

17.11.2021, 14:00  / remove_red_eye 15719   / chat_bubble1

Замечали, что на многих моделях обуви сзади есть небольшая петелька? Это не просто декоративный элемент определённой модели или марки. Такие дополнения можно заметить у многих производителей. Её наличие и предназначение остаётся неясным.

Вот для чего нужна петелька на обуви сзади!

Оказывается, это не просто элемент декора, а многофункциональное и полезное приспособление. Разберёмся, в чём её состоит её польза и как она используется.

Прямое предназначение

Изначально она задумывалась, как приспособление, помогающее надеть кроссовки. Если рядом нет ложки для обуви, а она весьма тугая, надеть её непросто. С помощью петельки на заднике будет гораздо проще это сделать: захватить петлю пальцем, потянуть и надеть. Также, если ботинки грязные, надеть их нужно, а прикасаться к испачканной поверхности не хочется – поможет петелька. Её изначальное предназначение – не единственная функция, которую она способна выполнять.

Польза во время стирки

  • В США популярны большие стиральные машины, в них вещи путаются. Чтобы кроссовки не раскидывало по разным частям барабана, американские хозяйки придумали надёжный метод. Перед стиркой пара связывается при помощи шнурка и петель на задниках.
  • Петля помогает при сушке обуви. Используя прищепки, зацепите обувь за петельки и повесьте на бельевую верёвку. За счёт того, что петли выполнены из мягкого материала и расположены удалённо, обувь не деформируются. После сушки на ней не останется следов и вмятин от прищепок.

Декорирование

Для создания образа используют интересный способ шнуровки при помощи петель. Шнурки сначала надеваются обычным способом, затем продеваются через петлю и обвязываются вокруг ноги. Метод также используют, когда необходимо надёжно закрепить ботинки на ноге. Особенно, если они велики. СПРАВКА шнурки должны быть довольно длинными и крепкими.

Петелька стала привычным и практически обязательным элементом декора кроссовок. Поэтому многие производители добавляют её не ради пользы, а для украшения.

Другое

  • Светоотражающая поверхность. Иногда для пошива используют материалы, способные отражать свет. Это обеспечивает безопасность пешехода ночью по время пеших прогулок.
  • Если брюки постоянно задираются, а носить высокие ботинки неудобно, достаточно заправить штанину в петлю на заднике. Во время ходьбы брюки не будут подниматься. Способ пригодится, если нужно перейти через грязь или лужу, не запачкав штаны. Кстати, приспособление должно быть расположено в верхней части.

По материалам tkaner.com

 

Читайте также:  К чему может привести частое ношение наушников, рассказали отоларингологи

Когда лучше пить таблетки от давления: вечером или утром?

Доктор Комаровский назвал самую опасную рыбу: «никогда такую не покупайте»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

«заправить штанину в петлю на заднике» — можно ещё пиджак в брюки заправить))))))