Новости / Общество

СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества

17.11.2021, 15:31  / remove_red_eye 405   / chat_bubble1

Следственный комитет Республики Беларусь заявил, что 16 ноября в момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством, пострадавшие находились, в том числе, на территории Беларуси.

СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества

Фото: БЕЛТА

Следователи возбудили уголовное дело по статье 128 УК (преступление против безопасности человечества): польская сторона обвиняется в массовых проявлениях жестокости, совершенных в связи с расовой и этнической принадлежностью.

— За ночь следователями во взаимодействии со специалистами УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр, в ходе которого в местах применения специальных средств, а именно слезоточивого газа, водометов, светошумовых гранат польской стороной, изъяты многочисленные объекты, в том числе фрагменты металлических и полимерных предметов от боеприпасов, травянистой растительности и грунта, на котором остались следы веществ токсичного и раздражающего действия, — говорится в сообщении Следственного комитета Республики Беларусь.

Напомним, во вторник, 16 ноября в лагере мигрантов в пункте пропуска «Брузги» начались беспорядки. Мужчины стали швырять камни в польских силовиков. Один из полицейских получил серьезные травмы.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читайте также:  Боррель: Европа не пустит ни одного мигранта с территории Беларуси

 США готовит против официального Минска новые санкции из-за миграционного кризиса

ЕС разорвет лизинговые контракты с «Белавиа» — дело может дойти до суда

Лукашенко раскрыл детали разговора с Меркель

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

И все из «этих» прячут свои фэйсы за масками. Защитнички «любителей белорусских лесов»