Новости / Экономика

Ряд известных брендов прекратили поставки обуви в Беларусь

17.11.2021, 13:59  / remove_red_eye 2155   / chat_bubble0

Поставки прекратили в связи с проблемами с маркировкой.

Ряд известных брендов прекратили поставки обуви в Беларусь

Фото: pxhere.com

Проблема возникла после того, как в 2021 году в ЕАЭС стала обязательной маркировка обуви. При этом сама система к этому нововведению просто оказалась не готова. Об этом пишут в своем обращении в МНС представители таких брендов как Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир», сообщает газета «Ведомости».

Авторы обращения указывают на ошибки, которые выдает локальная система мониторинга информации. Так при попытке внесения информации российских кодов, которые нанесены на обувь (обувь поставляется в Беларусь через Россию) система отказывается их принимать. Это делает невозможным ввод в оборот указанного товара. Причем, проблема носит массовый характер. Аналогичные проблемы испытывают не только те бренды, которые подписали обращение, но и многие другие.

Властям удалось решить часть проблем, но далеко не все. Так как поставки обуви в Беларусь идут через Россию, компании вынуждены покупать идентификационные коды дважды — в РФ, а потом и в Беларуси.

Читайте также: Сколько в Барановичах безработных?

Флагманы Беларуси побили исторический рекорд по долгам

Сколько нужно отработать безработному, чтобы получить пособие в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии