Новости / Общество

Польша возбудила дело о нападении на их силовиков на границе

17.11.2021, 8:19  / remove_red_eye 502   / chat_bubble1

Польская прокуратура начала расследование по факту нападения на сотрудников полиции во время атаки мигрантов на белорусско-польской границе. Об этом сообщил 16 ноября в эфире телеканала Polsat главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик.

Польша возбудила дело о нападении на их силовиков на границе

Фото: БЕЛТА

«Хочу сообщить вам, что районная прокуратура в Сокулке приняла решение о начале расследования по подозрению в активном нападении на сотрудников полиции», — цитирует главного коменданта польской полиции информагентство ТАСС. 

По его словам, на месте происшествия проводится осмотр и собираются вещественные доказательства.

По словам Шимчика, в результате атаки мигрантов на границе пострадали в общей сложности 12 человек, в том числе девять полицейских. Их ранения — это результат попадания по полицейским камнями, которые мигранты бросали через границу. Как считает комендант, в результате удара таким тяжелым предметом человек может умереть.

По оценке коменданта, на атаку мигрантов полицейские «отреагировали быстро и адекватно». Из-за расстояния распыление газа не дало никакого эффекта, поэтому было решено использовать водометы.

«Мы были готовы к различным сценариям. В следующем ряду были подготовлены бронетранспортеры», — указал он.

«Мы перебросили туда очень большие силы контртеррористических подразделений, — рассказал Шимчик. Это офицеры, наиболее подготовленные в польской полиции для ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия».

Напомним, 16 ноября противостояние мигрантов с польскими силовиками вышло на новый уровень. Накануне мигранты разбили новый стихийный лагерь на погранпереходе «Брузги». Мужчины с белорусской стороны начали закидывать камнями и кирпичами полицейских с польской стороны. В ответ поляки применили водометы и слезоточивый газ. В результате мигранты отошли от пункта пропуска.

Читайте также: Белорусские следователи проведут проверку по факту применения польскими силовиками спецсредств

Глава МВД: «Каких-либо проблем в связи с пребыванием на нашей территории иностранных граждан нет»

Стало известно, сколько польских полицейских и мигрантов пострадали в ходе беспорядков в пункте пропуска «Брузги»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Наверное имеют право……