Новости / Общество

«Польша, помоги!» — Мигранты встали на колени на границе с Польшей. Евросоюз пообещал дать 700 тыс евро. А в ЕС пустят?

17.11.2021, 16:57  / remove_red_eye 1561   / chat_bubble1

В Сети появилось видео, что мигранты в Беларуси на польской границе массово стали на колени и скандируют «Помоги, помоги, Польша». А в ЕС заявили, что выделят мигрантам 700 тыс. евро. Что происходит?

«Польша, помоги!» — Мигранты встали на колени на границе с Польшей. Евросоюз пообещал дать 700 тыс евро. А в ЕС пустят?

Кадры из видео

Видео появилось в телеграм-канале SHOT.

«Help-help Poland! Help-help Poland!», — скандируют они, стоя на коленях перед колючим ограждением. На другой стороне видны польские полицейские и водометы.

Напомним, во вторник, 16 ноября в лагере мигрантов в пункте пропуска «Брузги» начались беспорядки. Мужчины стали швырять камни в польских силовиков. Один из полицейских получил серьезные травмы.

Тем временем полиция польского Подлясья показала, как они охраняют свою границу. Все тот же водомет, спецмашина и много полицейских. Есть кадры, на которых они следят за мигрантами через камеру, пишет telegraf.by.

На этом видео и фото показан сам лагерь мигрантов: палатки, дым от костров, очень много людей.

«Картина после штурма»

Кстати, ранее, утром 17 ноября Погранслужба Польши показала на видео, «картину после штурма».

А вот видео, как мигранты нецензурно выражаются после неудачной попытки штурма:

ЕС выделил деньги на мигрантов. Но правительству Беларуси их не даст

Также 17 ноябяря стало известно, что Европейская комиссия выделила 200 000 евро на гуманитарное финансирование Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК). Финансирование является частью общего взноса ЕС в Чрезвычайный фонд по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, управляемый МФКК.

«Это экстренное финансирование ЕС произведет на счета МФКК и его национального подразделения, Белорусскому Красному Кресту», — уточнили в Еврокомиссии.

Деньги должны будут быть потрачены на:

  • продукты питания,
  • гигиенические наборы,
  • одеяла,
  • аптечки первой помощи.

ЕС также выделил дополнительные 500 000 евро на гуманитарное финансирование и в настоящее время поддерживает контакты со своими гуманитарными партнерскими организациями для реализации этих средств.

Комиссар по управлению кризисными ситуациями Янез Ленарчич сказал:

«ЕС помогает гуманитарным организациям, чтобы помочь облегчить страдания людей, оказавшихся на границе и в других частях Беларуси. Я призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон к этой большой группе беженцев и мигрантов для оказания им срочной помощи».

Европейская комиссия также готова предоставить дополнительное гуманитарное финансирование в ответ на четко установленные гуманитарные потребности, если доступ для гуманитарных партнерских организаций в Беларуси будет улучшен.

Вся гуманитарная помощь ЕС основана на международных гуманитарных принципах.

ЕС предоставляет гуманитарную помощь, основанную на потребностях, людям, пострадавшим в результате техногенных и стихийных бедствий, уделяя особое внимание наиболее уязвимым жертвам.

Помощь беспристрастно направляется пострадавшему населению, независимо от его расы, этнической группы, религии, пола, возраста, национальности или политической принадлежности, заявили в Еврокомиссии.

Читайте также:  Боррель: Европа не пустит ни одного мигранта с территории Беларуси

 США готовит против официального Минска новые санкции из-за миграционного кризиса

ЕС разорвет лизинговые контракты с «Белавиа» — дело может дойти до суда

Лукашенко раскрыл детали разговора с Меркель

СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Сначала камни и гранаты бросают, а потом помощи просят?