Новости / Общество

Глава МИД Эстонии: Лукашенко рассказал, что он хочет в обмен на прекращение кризиса на границе. Вот что на это ответила Эйсмонт

17.11.2021, 12:17  / remove_red_eye 6183   / chat_bubble2

Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, что Александр Лукашенко хочет в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС. Об этом Лийметс сказала в интервью Aktuaalne kaamera ETV, раскрыв подробности телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и Лукашенко.

Глава МИД Эстонии: Лукашенко рассказал, что он хочет в обмен на прекращение кризиса на границе. Вот что на это ответила Эйсмонт

Александр Лукашенко. Фото: ainews.kz

По ее словам, у Александра Лукашенко всего два требования: признать его президентом и снять санкции.

«На наш взгляд, важно, чтобы Европейский Союз оставался единым и оказывал свое влияние на Беларусь посредством этих действий», — сказала Лийметс.

Позже это опровергла пресс-секретарь Александра Лукашенко: «Было бы ниже достоинства президента Лукашенко поднимать в ходе разговора подобные вопросы или выдвигать подобные условия. Ни одного слова о санкциях, и тем более о некоем «признании» в ходе разговоров сказано не было», — сказала Наталья Эйсмонт.

Напомним, телефонный разговор Лукашенко и Меркель состоялся 15 ноября. Они обсудили миграционный кризис на белорусско-польской границе. Меркель также подняла вопрос о доставке гуманитарной помощи нуждающимся. Звонок Меркель стал первым звонком западного лидера в Беларусь после президентских выборов в августе 2020 года. Лидеры ЕС не признают Александра Лукашенко президентом.

Читайте также: Лукашенко раскрыл детали разговора с Меркель

Политический аналитик о звонке Меркель: «Ситуация чем-то напоминает посадку самолета с Протасевичем»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

То нам плевать на признание со стороны гниющих, то нет)