Новости / Новости компаний

5000 евро за вакцинацию от Covid-19*

17.11.2021, 6:30  / remove_red_eye 276   / chat_bubble0

Ситуация с Covid-19 в Германии до сих пор остается очень напряженной. Но нашлись предприниматели, которые придумали, как улучшить положение.

5000 евро за вакцинацию от Covid-19*

Фото: aussiedlerbote.de

Ситуация с Covid-19 в Германии до сих пор остается очень напряженной. На прошлой неделе в стране было зафиксировано более 50 тысяч новых заражений коронавирусом за сутки.

Глава Института инфекционных заболеваний Роберта Коха Лотар Вилер объяснил рост числа новых случаев недостаточной вакцинацией граждан и несоблюдением антикоронавирусных требований. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что общий уровень вакцинации в стране еще слишком низок (там привито около 66% населения) и федеральным землям нужно тщательнее проверять, есть ли у человека прививка, перед тем как пускать его в общественное место.

Пока политики обсуждают дальнейшие возможные меры по борьбе с эпидемией, некоторые предприниматели уже начинают действовать и реализовывать некоторые меры для сокращения заболеваемости. Некоторые фирмы, например, создают отдельные зоны в столовых для вакцинированных и невакцинированных сотрудников своих компаний.

Но дальше всех пошел предприниматель из Йены. Владелец интернет-магазина Удо Бётхер пообещал выплатить 5000 евро каждому сотруднику, который к началу следующего года предоставит справку о полной вакцинации. Так бизнесмен хочет минимизировать риск массовых уходов на больничный или карантина. При этом, подчеркивает он, никого принуждать к прививкам не будут — выбор каждый сотрудник сделает сам.

Обойдется такая инициатива недешево. В оптовой компании Бётхера Böttcher AG, которая специализируется на продаже канцелярских товаров, работает 550 человек. Если каждый сотрудник принесёт справку о вакцинации, то фирме придется выплатить около 2,7 млн евро. Но в компании считают эти затраты оправданными, так как в случае массового заражения сотрудников траты будут гораздо выше (оборот компании составляет около 500 млрд евро). «Прежде всего, это вложение в здоровье наших сотрудников», — говорит Беттхер.

Член правления компании Данило Фразиак: «Это, конечно, относительная сумма. Но это исчисляемая величина. Если же большая часть работников будет отсутствовать на работе из-за болезни, риск значительно выше. Мы хотим избежать этой ситуации. Людям нужен стимул. То, что инициатива работает, уже доказала вакцинация с колбасками».

Колбаска за вакцинацию от Covid-19

Такая инициатива была реализована центром вакцинации в Зоннеберге (южная Тюрингия), и это вызвало настоящий ажиотаж со стороны желающих вакцинироваться. Обычно в центре делается около 140 прививок в день, но в день объявления акции к обеду насчитывалось уже более 250 человек, желающих сделать прививку, а заодно отведать кулинарные деликатесы. Тюрингские колбаски для местных жителей – это любимое национальное блюдо.

За все время пандемии в Германии заразились коронавирусом более 5 миллионов человек. Тюрингия, где базируется вышеназванная Boettcher AG, имеет один из самых высоких уровней заболеваемости ковидом в стране.

По состоянию на понедельник, 15 ноября, семидневная заболеваемость в Германии составила 303 случая на 100 000 жителей. Для сравнения: накануне количество новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в неделю составляло 289,0, неделю назад — 201,1 (в октябре — 68,7).

По материалам сайта aussiedlerbote.de

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии