Новости / Общество

Яндекс-таксисты в Пинске забастовали, агрегатор ухудшил условия труда

16.11.2021, 17:21  / remove_red_eye 1969   / chat_bubble6

О том, что пинские водители Яндекс-Такси объявили забастовку в понедельник сообщил Zello «Пинск ГАИ» в своих соцсетях.

Яндекс-таксисты в Пинске забастовали, агрегатор ухудшил условия труда

Фото: 1reg.by

Как отмечают в группе ВК Zello «Пинск ГАИ», на площадке возле строительного гипермаркета Bild вечером в понедельник собралось не меньше 50 водителей, которые работают с агрегатором Яндекс-Такси.

Поводом для собрания стало недавнее решение агрегатора увеличить число заказов с 40 до 45, а гарантийные выплаты уменьшить с 200 до 190 рублей, пишет 1reg.by.

Кстати, у знакомых таксистов из Бреста и Барановичей ситуация по заказам такая же, но к примеру в Бресте «гарантия» выше – 240 рублей. Ситуация тоже резонансная, но пока дальше обсуждения в профессиональных чатах не выходит.

Показательным стал комментарий Владимира из Пинска. Он разложил всю ситуацию по полочкам в цифровом формате.

— Средняя стоимость аренды авто 50р. К этим 50р + 40р комиссия. За 45 заказов. На топливо примерно 40-45р за смену. Гарант уменьшили до 190р.

Теперь считаем. Водитель выезжает в 7 утра и к 11-12 вечера освобождается (это час обеда и пару перекуров на кофетайм). 190р-50р-40р-40р. 50р в карман + чаевые 2-3р за смену. И это за 14-15 часовой рабочий день. Вы плачетесь, что водители отказывают в поездках, поверьте, за смену у водителя в среднем 3-5 отмен. Это потерянный час времени и примерно 30 км расстояния проезженного впустую за счет водителя…

Яндекс думает только о том, чтобы клиент дешево проехал. Вот поэтому и вышли на забастовку, потому что водители тоже хотят заработать за свою работу, а не бесплатно людей катать, – рассказал Владимир.

На самом деле сервис Яндекс-Такси стал востребованным благодаря доступности для разных слоев населения и оперативности, которое может обеспечить, благодаря, большому количеству партнеров сервиса.

И пользователи сервиса, и водители сомневаются, однако, что забастовка что-то решит.

Читайте также: «Чтобы заработать, придется «бомбить». Барановичские таксисты – о проекте указа, который может повлиять на их работу

Можно ли сэкономить, если покупать машину через аукционы и сайты конфиската?

«Не было дня, чтобы Renault не стояли в ремонте». Какие машины чаще всего ломаются в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А куда подевалось такси Максим?