Новости / Общество

США готовит против официального Минска новые санкции из-за миграционного кризиса

16.11.2021, 7:30  / remove_red_eye 727   / chat_bubble2

Об этом 15 ноября во время брифинга сообщил Нед Прайс, глава пресс-службы Госдепартамента.

США готовит против официального Минска новые санкции из-за миграционного кризиса

Белый дом. Фото: Wikipedia

Какие именно новые ограничения планирует ввести в Госдепе не сообщили, но отметили, что не уменьшат давления на официальный Минск, пока не прекратятся действия, которые «подрывают мир и безопасность» стран-соседей Беларуси и всего региона, пока не остановятся репрессии и пока в заключении остаются политические заключенные.

— Мы работали в тесном сотрудничестве с нашими европейскими союзниками над этим сложным вопросом. Мы знаем, что он имеет для них, как и для нас, высочайшую важность. И мы в дальнейшем продолжим координировать наши действия, как в нашей риторике, так и в наших действиях, — сообщил Нед Прайс.

Напомним, в начале августа президент США подписал указ, расширяющий санкции в отношении официального Минска. Ограничения, в частности, затронули ОАО «Беларуськалий», Национальный олимпийский комитет, крупные бизнесмены, которые поддерживали Лукашенко, а также пятнадцать компаний из энергетического, строительного, табачного, транспортного и банковского секторов белорусской экономики.

Кроме того, пятый пакет санкций из-за миграционного кризиса готовит Европейский Союз. Как стало известно 15 ноября, новые ограничения будут включать разрыв лизинговых контрактов с «Белавиа».

Читайте также: ЕС разорвет лизинговые контракты с «Белавиа» — дело может дойти до суда

Лукашенко и Меркель почти 50 минут говорили по телефону

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Белый дом без новых санкций – как Бекмамбетов без сиквелов «Ёлок».

Михаил Задорнов