Новости / Общество

Минобороны Беларуси: Нам не нужны российские военные базы

16.11.2021, 16:50  / remove_red_eye 500   / chat_bubble1

Виктор Хренин 16 ноября заявил, что несмотря на то что НАТО активизировалось на западных границах республики, необходимости размещать российские военные базы в Беларуси пока нет.

Минобороны Беларуси: Нам не нужны российские военные базы

Виктор Хренин.

— А зачем они нам здесь нужны? У нас есть Союзное государство, региональная группировка войск, в которую входит вся армия Вооруженных сил Беларуси и часть сил и средств Российской Федерации, которых, по нашим расчетам, вполне достаточно. Если будет необходимость, Россия совсем рядышком. Они все будут на нашей территории. А размещать дополнительно какие-то авиационные и еще какие-то базы — они не нужны, — сказал он.

По его словам, белорусская сторона хотела бы иметь свои дивизионы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», но, при необходимости, несколько российских дивизионов прибудут в Беларусь, сообщает sb.by.

— У нас есть региональная группировка войск, в состав которой входит этот ракетный комплекс. Если понадобится и будет необходимо, прибудут на нашу территорию выполнять задачи, — подчеркнул министр.

Напомним, Минск и Москва тесно сотрудничают в области обороны. В то же время белорусские власти неоднократно заявляли, что не видят необходимости размещения на территории республики военных баз РФ. По словам Александра Лукашенко, у стран сформирована единая армия на западном направлении, но в случае конфликта республика «превратится в единую военную базу» с Россией. В настоящее время в Беларуси расположены два военных объекта РФ — 43-й узел связи военно-морского флота России «Вилейка» (радиостанция «Антей») и радиолокационная станция «Волга» дециметрового диапазона (узел «Барановичи») в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении.

Читайте также: Российские Су-30СМ прилетели в Барановичи для несения боевого дежурства

«Признак военной базы». Что появилось в Беларуси под прикрытием учебно-боевого центра?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Всё правильно. Лучше наличные и желательно в твёрдой валюте.