Новости / Общество

Белорусские пограничники объяснили, почему бездействовали во время штурма мигрантами границы с Польшей

16.11.2021, 15:51  / remove_red_eye 4874   / chat_bubble4

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский сообщил, что его ведомство начало «расследование инцидента на границе с Польшей».

Белорусские пограничники объяснили, почему бездействовали во время штурма мигрантами границы с Польшей

Фото: БЕЛТА

По словам Бычковского, в инциденте приняли участие «люди из числа иностранцев, доведенные до отчаяния невыносимыми условиями, в которых они и их семьи находились в последние дни», поэтому, по словам Бычковского, они «пытались ворваться в Польшу», сообщает БЕЛТА.

Белорусские силовики не подходили к забору, который сломали мигранты, в связи с тем, что он находится на территории Польши, пояснил представитель Госпогранкомитета.

Бычковский также сказал, что в польскую полицию бросали камнями и даже ботинками после того, как польская полиция применила слезоточивый газ.

Однако на самом деле расследование ведется не против мигрантов, разбиравших дорогу и плитку на пограничном переходе на белорусской стороне границы, а против польской полиции.

— Аналогичное применение спецсредств и боеприпасов польскими силовиками против невооруженных людей на белорусской стороне зафиксировано. Это рассматривается как насильственные действия против людей, находящихся в другой стране. Белорусская сторона инициирует расследование инцидента, — добавил Бычковский.

Напомним, во вторник, 16 ноября в лагере мигрантов в пункте пропуска «Брузги» начались беспорядки. Мужчины стали швырять камни в польских силовиков. Один из полицейских получил серьезные травмы.

Читайте также:  Боррель: Европа не пустит ни одного мигранта с территории Беларуси

 США готовит против официального Минска новые санкции из-за миграционного кризиса

ЕС разорвет лизинговые контракты с «Белавиа» — дело может дойти до суда

Лукашенко раскрыл детали разговора с Меркель

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

применение спецсредств и боеприпасов польскими силовиками против невооруженных людей на белорусской стороне зафиксировано. Это рассматривается как насильственные действия против людей

Как интересно. Посольская полиция вам скажет потом «проведена проверка, фактов нарушения не выявлено») вам же это так знакомо.

Последнее изменение около 21 дней назад