Новости / Общество

Задействованы тысячи военных. Латвия начала незапланированные военные учения у границы с Беларусью

15.11.2021, 7:30  / remove_red_eye 587   / chat_bubble0

На этих выходных на юго-востоке Латгале (приграничная область Латвии) начались масштабные военные учения The Decisive Point, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Национальных вооруженных сил (НВС) Сандру Брале.

Задействованы тысячи военных. Латвия начала незапланированные военные учения у границы с Беларусью

Фото с сайта www.5.ua

Учения с участием четырех бригад Земессардзе (национальная гвардия Латвии. — прим. ред.) продлятся до 12 декабря. Их цель — проверка совместного сотрудничества, структур команд, логистики, мобильности и процедур принятия решений. Об учениях предупредили государства-члены ОБСЕ, в том числе Беларусь и Россию, пишут «Delfi Новости».

О количестве военных, задействованных в учениях, рассказал министр обороны Артис Пабрикс в интервью Латвийскому телевидению — это примерно 3000 представителей НВС. Пабрикс так прокомментировал причины начала учений: «Я просил объявить о начале военных учений в Латгале, чтобы и наши белорусские коллеги, если их можно так называть, знали, что это не просто так», — сказал он журналистам.

В воскресенье, 14 ноября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что НАТО должно предпринять конкретные шаги для разрешения миграционного кризиса на границе с Беларусью. По его словам, Польша вместе с Литвой и Латвией могла бы запросить консультации в соответствии с четвертой статье соглашения об альянсе.

Читайте также: Министр обороны Латвии: «Ситуация с мигрантами на границе ЕС и Беларуси может усложниться до конфликта России и НАТО»

Госпогранкомитет показал, как выглядит лагерь мигрантов с высоты. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии