Новости / Происшествия

В 1997 году в Гомеле расстреляли из автомата семью. Следователи раскрыли преступление. Видео

15.11.2021, 10:29  / remove_red_eye 4873   / chat_bubble0

60-летнего мужчину обвиняют в убийстве семьи и еще в двух убийствах, совершенные в Гомеле в 1997 и 1998 годах. Также он прикончил своих подельников.

В 1997 году в Гомеле расстреляли из автомата семью. Следователи раскрыли преступление. Видео

Фото используется в качестве иллюстрации, vb.by

В декабре 1997 года в Гомеле убили офицера военкомата, его жену и ребенка. Семью расстреляли из автомата Калашникова, сообщает Следственное управление РФ.

По данным следствия, сделал это 60-летний мужчина, который создал в Гомеле банду, в которую вовлек супругу сестры и своего знакомого.

В декабре 1997 года они совершили разбойное нападение на гомельскую семью. Расстреляв из автомата мужчину, его жену и малолетнего сына, нападавшие похитили деньги и ювелирные изделия на сумму более 145 миллионов белорусских рублей (свыше 21 миллионов рублей по курсу того времени).

На месте преступления один из соучастников оставил следы крови. Опасаясь быть изобличенными, обвиняемый и муж его сестры напали на соучастника и убили его.

В феврале 1998-го под предлогом обмена валюты бандиты вывезли в безлюдное место мужчину, занимавшегося обменом валюты. Забрав у него деньги (12 тысяч рублей по российскому курсу 1998 года), убили мужчину и скрылись.

В 1999 году, уже находясь на территории РФ, обвиняемый совершил убийство мужа сестры, за что был осужден к восьми годам лишения свободы.

Следователи собрали доказательственную базу, уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

Читайте также: Жителя Барановичей задержали в Фаниполе по подозрению в «закладке» наркотиков. Видео

Мужчина ударил бутылкой женщину в барановичском магазине за то, что та отказалась дать ему денег на спиртное. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии