Новости / Происшествия

Уходя от погони, браконьер утопил тушу кабана в реке и пытался скрыться на кроссовере

15.11.2021, 10:39  / remove_red_eye 2152   / chat_bubble1

Егерь преследовал людей, осуществлявших незаконную охоту, по территории Ганцевичского и Пинского районов.

Уходя от погони, браконьер утопил  тушу кабана в реке и пытался скрыться на кроссовере

Фото: Martin Fisch, flickr.com

Егерь «Ганцевичской РОС» РГОО «БООР» примерно в 22 часа 25 октября южнее д. Раздяловичи Ганцевичского района обнаружил с помощью тепловизора двух человек, которые во время незаконной охоты произвели два выстрела. После чего покинули место на автомобиле Land Rover Freelander, сообщается на сайте Барановичского райисполкома.

Егерь начал преследование автомобиля. В ходе погони, уже на территории Пинского района вблизи д. Липники Land Rover Freelander дважды останавливался — для избавления от орудий незаконной охоты и иных улик, а также для высадки пассажира. В ходе дальнейшего преследования данный автомобиль остановился в д. Хотыничи Ганцевичского района. Управление автомобилем осуществлял житель д. Хотыничи, ранее судимый, лишенный права охоты. Браконьер был задержан и помещен под стражу. В автомобиле обнаружены следы крови и шерсть кабана.

При обследовании пути преследования сотрудники рейдовой группы Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира нашли место остановки автомобиля на берегу р. Бобрик вблизи д. Липники Пинского района. Там были обнаружены следы крови и волочения туши к реке. Из реки была извлечена свежая туша кабана самца взрослого не трофейного, весом более ста килограмм, со следами пулевого огнестрельного ранения.

В действиях задержанного, осуществившего незаконную добычу взрослого самца кабана усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота), так как вред причинен окружающей среде в крупном размере. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Запрет на лов этой рыбы начал действовать в Беларуси. Смотрите, какой штраф грозит нарушителю и за что светит уголовка

Осудили браконьера, который с помощью петель поймал двух косуль под Барановичами

Браконьер отстреливался от егеря в Мостовском районе

«Надеюсь, что нам никогда не придется стрелять». Как мы искали браконьеров в Барановичском районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Dobry_chalavek

по рогам браконьерам