Новости / Здоровье

Справки для водителей, МРТ, УЗИ и другая диагностика станут дороже в Беларуси

14.11.2021, 15:47  / remove_red_eye 1869   / chat_bubble1

Минздрав Беларуси изменяет предельные максимальные тарифы на услуги по лучевой и ультразвуковой диагностике, а также на лабораторные исследования и стоматологические услуги.

Справки для водителей, МРТ, УЗИ и другая диагностика станут дороже в Беларуси

Фото: архив Intex-press

Это предусмотрено Постановлением №110 от 8 ноября 2021 года.

Согласно этому документу, максимальный тариф на рентгеноскопию органов грудной полости сейчас составит 7 рублей 7 копеек. Магнитно-резонансная томография головного мозга без контрастного усиления на высокопольных магнитно-резонансных томографах (с мощностью магнитного поля 1,5 T) – 52,93 рубля, УЗИ парных суставов на цветных аппаратах – 11 рублей 75 копеек и т. д.

Изменены и предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Так, максимальная цена исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие SARS-CoV-2 теперь составит 55,12 рубля, а исследования на определение иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 с использованием экспресс-тестов – 32,76 рубля.

Кроме того, повышаются тарифы на услуги по медицинскому освидетельствованию. К примеру, осмотр терапевтом поднимается до 1 рубля 34 копеек, а вынесение председателем медицинской водительской комиссии заключения о возможности допуска к управлению транспортным средством – до 2 рублей 28 копеек.

Читайте также: Какие заболевания покажет рентген и так ли опасно излучение, рассказала врач-рентгенолог

Что нужно проверить (и нужно ли), после того, как переболел ковидом

Какие квартиры и по какой цене покупали жители Барановичей в июле-сентябре 2021 года

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ничего личного, это просто бизнес.

Аль Капоне