Новости / Происшествия

Видео столкновения в небе под Гродно двух российских десантников разместили в сотсетях

13.11.2021, 12:56  / remove_red_eye 9659   / chat_bubble0

Двое российских военных погибли во время десантирования 12 ноября. 

Видео столкновения в небе под Гродно двух российских десантников разместили в сотсетях

Фото: Минобороны

В столкновения российских десантников в небе во время проведения боевых учений РФ и Беларуси на Гожском полигоне в Гродненском районе разместила на сайте Комсомольская правда.

На кадрах видно, военные летят с парашютами, а двое из них, предположительно из-за сильного ветра, налетают друг на друга.

Один из них пытался остановить падение, использовав запасной парашют, однако это не помогло. В результате — оба военных погибли.

 

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», цитирует «Медуза» представителей Минобороны РФ. Один из них попытался остановить неконтролируемое падение обоих военных и использовал запасной парашют, но из-за недостаточной высоты тот «не успел вступить в работу и произошло жесткое приземление». 

«Несмотря на усилия врачей, оба российских военнослужащих скончались от полученных травм», — сказали в департаменте информации Минобороны.

Как сообщалось ранее, российские десантники выполнили задачи в рамках совместных учений на полигоне «Гожский» в Беларуси.

Читайте также: Сержант запаса погранвойск: «В стране нужно вводить чрезвычайное положение, но это дело не пограничников»

Госпогранкомитет показал, как выглядит лагерь мигрантов с высоты. Видео

Украина стягивает на границу с Беларусью тысячи силовиков

«Нас очень много, и идут еще». Поговорили с мигрантом в лагере на белорусско-польской границе. Видео

Мигранты на польской границе. Удастся ли Лукашенко «наклонить» Европу?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии