Новости / Здоровье

Что произойдет с организмом, если отказаться от хлеба?

13.11.2021, 9:30  / remove_red_eye 1429   / chat_bubble0

Врач-диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала в интервью РИА Новости, что произойдет с организмом, если из рациона полностью исключить хлеб абсолютно всех видов.

Что произойдет с организмом, если отказаться от хлеба?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Польза

Специалист объяснила, что хлеб — это быстрый углевод, который негативно сказывается на углеводном обмене и вызывает инсулинорезистентность. Если от него полностью отказаться, у человека снизится инсулин, глюкоза, а также придет в норму углеводный и липидный обмен, пишут «РИА Новости».

Кроме того, такая диета позволит уменьшить триглицериды и плохие фракции холестерина, замедлить рост патогенных бактерий и грибов в кишечнике, что в результате приведет к увеличению содружественной микробиоте, добавила медик.

Также отказ от хлеба позволит похудеть: несмотря на то, что продукт не слишком калорийный, он провоцирует набор веса. Дело в том, что хлеб стимулирует аппетит из-за сильного выброса инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и человек быстрее ощущает себя голодным.

Вред

При этом есть и негативные факторы: например, нервная система может ухудшиться из-за недостатка витамина B1. Также негативно это скажется на работе кишечника и количестве энергии.

Самый полезный хлеб

Также диетолог рассказала, какая выпечка считается самой полезной. По ее словам, это цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, поскольку будет «нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу».

Читайте также: Доктор Комаровский назвал самую опасную рыбу: «никогда такую не покупайте»

Минздрав расширил перечень лекарств, которые можно купить без рецепта

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии