Новости / Политика

МИД: Минск готов на самые жесткие ответные меры, если консультации в ООН будут использованы ЕС для очередных санкций

12.11.2021, 20:14  / remove_red_eye 520   / chat_bubble2

МИД Беларуси заявил, что закрытые консультации членов Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг скопления мигрантов у западных границ страны носили искусственно срежиссированный характер с целью последующего предъявления Минску беспочвенных обвинений, говорится в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства.

МИД: Минск готов на самые жесткие ответные меры, если консультации в ООН будут использованы ЕС для очередных санкций

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ

«Инициаторы — это страны Евросоюза и США. И смысл этого искусственно срежиссированного мероприятия состоял именно в том, чтобы в очередной раз создать информационный повод для беспочвенных обвинений в адрес Беларуси. Это старый геббельсовский пропагандистский прием: если повторять ложь тысячу раз, то в нее поверят», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что «мы сегодня находимся в театре абсурда».

«Страны Евросоюза, мощнейшего блока НАТО, пытаются сыграть дешевенькую пьеску о том, что будто бы от относительно небольшой и совершенно толерантной Беларуси исходит угроза миру, и выставить ее агрессором, — отметили в ведомстве. — Первопричина глобального миграционного кризиса состоит в незаконном вмешательстве стран Запада во внутренние дела других, организации военных интервенций и разрушении ими целого ряда государств. Беларусь в этой ситуации лишь страна транзита, которая, кстати, несет существенные издержки».

Минск готов на самые жесткие ответные меры, если консультации в ООН будут использованы ЕС в качестве аргумента для очередных санкций.

Читайте также: Мигранты на польской границе. Удастся ли Лукашенко «наклонить» Европу?

Мнение: Обострение миграционного кризиса на польской границе — это попытка Лукашенко вырваться из объятий Кремля

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

В МИД отметили, что «мы сегодня находимся в театре абсурда».
Впервые согласен с ними.

Последнее изменение около 15 дней назад