Новости / Общество

Лучшего молодого учителя выбрали в Барановичах. Что о нем известно?

12.11.2021, 10:03  / remove_red_eye 7271   / chat_bubble0

Областной конкурс профессионального мастерства педагогов пройдет в Бресте в феврале 2022 года. Барановичи со своим конкурсантом уже определились: им станет учитель биологии из Лицея №1. О своем пути к победе в городском соревновании и настрое на участие в областном конкурсе он рассказал Intex-press.

Лучшего молодого учителя выбрали в Барановичах. Что о нем известно?

Евгений Казмерчик проводит урок. Фото из личного архива

Конкурс «Молодой учитель Брестчины» проводится раз в три года. В прошлый раз нем принимал участие 21 педагог со стажем работы от 3 до 5 лет. В этом году представлять Барановичи на областном этапе конкурса будет Евгений Казмерчик.

Евгению 23 года. С этого года он работает учителем в лицее №1, который когда-то сам заканчивал, преподает биологию в 8, 9 и 11-х классах. Педагог говорит, что с выбором профессии он определился еще в школе.

– Я полюбил биологию с момента, когда она впервые появилась в списке моих школьных предметов. Мне всегда было интересно ходить на эти уроки, – рассказывает Евгений.

Поэтому когда пришло время поступать в вуз, он выбрал Белорусский государственный университет им. М. Танка, специальность «Биология и химия». Отучившись, два года отработал по распределению в Минской области, а на третий вернулся в родной лицей преподавать детям биологию, и сразу же попал на конкурс профмастерства.

– Коллеги предложили мне представить наш лицей на городском этапе, и я сразу согласился, потому что это очень интересный опыт, тем более для молодого учителя, – говорит Евгений Казмерчик.

Фото из личного архива Евгения Казмерчика

В рамках городского этапа конкурса каждый участник должен был представить на суд жюри видеовизитку-презентацию, в которой нужно было рассказать о том, почему он стал учителем, а также запись одного из свои уроков.

Подготовить видео для конкурса Евгению помогали все: и коллектив, и администрация лицея, и сами ученики.

– Была проделана большая работа, как в подготовке материала, так в съемке и монтаже. Больше всего я волновался о том, чтобы правильно провести урок в педагогическом плане и подобрать эффективную методическую базу для его проведения. Хоть я и неплохо владею материалом, считаю, что три года – это не такой уж больший опыт, чтобы полагаться только на себя, – говорит Евгений.

Молодой учитель из Барановичей уже начал подготовку к областному этапу конкурса. Чтобы выиграть, Евгению нужно будет лучше всех провести урок в незнакомом классе в присутствии жюри и выполнить творческое задание, которое пока держится в секрете.

Несмотря на то, что в такого рода конкурсе Евгений участвует впервые, он надеется на победу.

– Раньше я много участвовал в различных конкурсах, становился призером олимпиад, но такой опыт у меня впервые. Я уже давал открытые уроки, выходило неплохо, ну а как сложится дальше – будет видно, – резюмирует Евгений Казмерчик.

Читайте также: Репетиционное тестирование стартует в Барановичах

Здание одной из школ в Барановичском районе уйдет с молотка

«Будут заканчивать вузы и уезжать»: что выпускники говорят об идее отрабатывать по распределению 10 лет

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии