Новости / Калейдоскоп

Кофе для кофемашин надо выбирать ответственно

12.11.2021, 15:55  / remove_red_eye 12   / chat_bubble0
Кофе для кофемашин надо выбирать ответственно

Кофемашина сегодня является неотъемлемым элементом любого офиса.

Это не удивительно, так как именно этот бодрящий напиток заряжает сотрудников энергией. К тому же, именно в кофемашине можно получить кофе, который любит каждый из них.

Только очень важно правильно выбрать кофе для кофемашины в зернах. На сегодняшний день он предлагается в самом широком разнообразии, в чем можно убедиться на mirespresso.by. При этом следует учитывать, что множество факторов влияет на вкус готового напитка. В первую очередь к ним относится сорт и страна произрастания.

Сегодня выделяют три основных вида:

  • арабика;
  • робуста;
  • либерика.

У каждого из них имеются свои особенности.

Древнейшей кофейной культурой является арабика. Именно с нее началась история этого напитка. Зерна этого сорта отличаются вытянутой овальной формой с характерной кофейной бороздкой в виде изогнутой линии.

Вкус такого кофе отличается легкой кислинкой, мягким вкусом, тонким ароматом. Содержание эфирных масел в нем составляет примерно двадцать процентов, а кофеин составляет примерно полтора процента.

Следует отметить, что арабика – это элитный кофе в зернах. Он составляет семьдесят процентов всего мирового рынка.

Какому сорту отдать предпочтение?

Родиной сорта робуста является Конго. Он произрастает там в виде куста на равнине. У вкуса этого кофе имеются свои отличительные особенности. В первую очередь это резкий вкус, легкая горечь, а также содержание эфирных масел около десяти процентов.

От арабики зерна по внешнему виду отличаются более круглой формой и более ровной бороздкой, которая не имеет изгибов.

Для тех, кто считает себя гурманом, следует сказать еще об одном сорте кофе – либерика, который выращивается в Малайзии. Это легкий напиток с низким содержанием кофеина.

На самом деле не обязательно решать, какой сорт выбрать. Ведь можно отдать предпочтение сочетанию арабики и робусты. В нем объединены все лучшие вкусовые качества этих двух сортов.

Однако если вы выбираете кофе в зернах для кофемашины, то необходимо помнить об одной особенности. У смеси, в которой будет высокое содержание робусты, будет ярко выраженная горчинка. Поэтому для приготовления напитка из нее часто используют сливки или молоко. Для кофемашины лучше всего подойдут смеси эспрессо, где содержание робусты составляет десять процентов.

На mirespresso.by вы без труда сможете подобрать кофе в зернах для кофемашины, который будет соответствовать всем вашим вкусовым предпочтениям.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: