Новости / Калейдоскоп

Долгожданный второй сезон культового сериала

12.11.2021, 15:38  / remove_red_eye 15   / chat_bubble0
Долгожданный второй сезон культового сериала

Сериалы прочно вошли в жизнь современного человека.

Одни из них просматриваются один раз и забываются, а другие прочно врезаются в память, и хочется, чтобы они не заканчивались.

Одним из культовых сериалов современности следует назвать «Острые козырьки». Сегодня вышел уже второй сезон, который в отличном качестве на русском языке можно смотреть здесь.

Следует сказать, что этот сериал действительно интересный. Он смотрится на одном дыхании. И причин этому можно назвать множество.

В первую очередь необходимо отметить крутых разноплановых актеров. Конечно же, это голубоглазый красавец Киллиан Мёрфи, а также добрая половина современной британской актерской элиты – Хелен МакКрони, Иддо Голдберг, Сэм Нил, Аннабель Уоллис, Пол Андерсон, и многие другие. Но и юные дарования, такие как Финн и Джо Коул, ничем им не уступают. Такая концентрация талантов, редко в каких еще сериалах встречается.

Особенно следует сказать о потрясающих саундтреках. Действие сериала происходит в двадцатых годах прошлого столетия. Однако трэклист его отличается современностью. Дэвид Боуи, который на протяжении долгих лет был фанатом сериала и хотел, чтобы его песни были включены в его треклист. Желаемого он добился незадолго до своей кончины. Команде сериала он отправил свою фотографию в кепке «Козырьков».

Происходит действие в Бирмингеме, который в то время был мрачным и невзрачным. Это сегодня он является ведущим научным центром Великобритании. А в «Острых козырьках» это город в мрачных красках, окутанный туманом. Зритель может увидеть викторианские трущобы, завораживающей красоты промышленные районы, темные узкие улочки. Все это создает удивительную атмосферу, которая создает ощущение присутствия. Создается впечатление, что ты сам вдыхаешь этот смог сталелитейных заводов, двигаешься по загадочным улицам Бримингема.

Нельзя не сказать и о том, что основан сериал на реальной истории. Прототипом главных героев является одноименная банда Бримингема двадцатых годов. «Острые козырьки» были безжалостными, у них был свой особый стиль. Он заключался в ношении кепки с низкой тульей, благодаря которой банда получила свое название.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: