Новости / Общество

Российские бомбардировщики ТУ-160 имитируют сбрасывание бомб в белорусском небе

11.11.2021, 12:33  / remove_red_eye 1253   / chat_bubble1

В воздушном пространстве Беларуси начали патрулировать границы российские бомбардировщики Ту-22М3. Они принадлежат Воздушно-космическим силам России. В четверг, 11 ноября они находились в небе над полигоном «Ружанский».

Российские бомбардировщики ТУ-160 имитируют сбрасывание бомб в белорусском небе

Самолет Ту-22М3, фото пресс-служба Минобороны РФ

Министерство обороны Беларуси сообщило, что российские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, которые вчера патрулировали границы Беларуси, вновь появились в белорусском небе.

Ведомство заявляет, что полеты стратегической авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации в воздушном пространстве Республики Беларусь будут проводиться на регулярной основе:

— Так, сейчас два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 отрабатывают ряд учебно-боевых задач, в том числе имитацию метания бомб на авиационном полигоне «Ружанский» без применения авиационных средств поражения.

Одновременно истребительная авиация белорусских ВВС решила задачу по их условному перехвату и сейчас обеспечивает сопровождение по маршруту полета.

Проверка дежурных сил, входящих в состав единой региональной системы ПВО Союзного государства, а также решаемые задачи свидетельствуют о готовности и решительности Республики Беларусь и Российской Федерации гарантировать военную безопасность Союзного государства в любых условиях обстановки как в воздухе, так и на Земле,— сообщает Минобороны Беларуси.

Министерство обороны Беларуси 10 ноября писало:

— Это меры адекватного реагирования на обстановку, складывающуюся как в воздухе, так и на земле, — отметило Минобороны Беларуси в сообщении пресс-службы.

К тому же вдоль границы с Евросоюзом белорусские власти увеличили количество дежурных сил противовоздушной обороны.

Читайте также: Как выглядит место падения самолета в Барановичах спустя 5 месяцев после трагедии

Как тренируются барановичские летчики-истребители на учении «Запад-2021». Фотофакт

Лукашенко озвучил планы о закупке у России оружия на миллиард долларов

Как учебные центры с С-400 в Гродно и Су-30СМ в Барановичах могут превратиться в российскую военную базу, рассказал эксперт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Завтра будет новость. Российский центробанк имитирует ввод российского рубля