Новости / Общество

Министр обороны Латвии: «Ситуация с мигрантами на границе ЕС и Беларуси может усложниться до конфликта России и НАТО»

11.11.2021, 20:14  / remove_red_eye 519   / chat_bubble0

Такое мнение министр обороны Артис Пабрикс высказал в эфире «Латвийского радио».

Министр обороны Латвии: «Ситуация с мигрантами на границе ЕС и Беларуси может усложниться до конфликта России и НАТО»

Фото: هەواڵی بەپەلە / Facebook

Чиновник считает, что миграционный кризис стал «самой большой проблемой» для белорусской власти. «Позиция белорусских властей ясна: желание как-то отомстить за болезненные санкции, введенные Европейским союзом, — заявил министр.

По заявлению латвийского министра, в Беларусь пребывает от 10 до 15 тыс. мигрантов, и, если белорусским властям не удастся «перетолкнуть их» в ЕС, им «придется разбираться с этой проблемой самостоятельно».

На вопрос, не трансформируется ли нынешний кризис из гуманитарного в военный с участием сил НАТО, Пабрикс ответил: «Если ситуация ухудшится, это будет не гуманитарный кризис».

— С самого начала это было не гуманитарным кризисом, а гибридной операцией. Но мы должны свою границу защищать и открывать ее не будем, — подчеркнул он.

Глава латвийского военного ведомства видит два сценария развития ситуации на границе: «Один сценарий, когда белорусские власти с помощью силовых органов продолжат накапливать мигрантов у границы с Латвией, Литвой и Польшей и постараются еще больше осложнить ситуацию, доводя до конфликта. Тогда и Россия может в нем участвовать, и НАТО, потому что мы должны свою границу защищать. Другой вариант, когда мигрантов как-то спокойненько отправят обратно за свои деньги. Потому что, конечно, Александр Лукашенко не хочет держать у себя эти 15 тысяч мигрантов».

Кто виноват в кризисе на границе Беларуси с ЕС?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читайте также: «Нас очень много, и идут еще». Поговорили с мигрантом в лагере на белорусско-польской границе. Видео

Детей мигрантов разместят в белорусском оздоровительном лагере

 Александр Лукашенко поручил подвезти беженцам сухих дров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии