Новости / Коронавирус

Врач-пульмонолог: Коронавирус создает в организме «атомную бомбу»

11.11.2021, 17:58  / remove_red_eye 1949   / chat_bubble0

Опасность для жизни повышается в несколько раз, если к коронавирусу присоединяются другие болезни.

Врач-пульмонолог: Коронавирус создает в организме «атомную бомбу»

Фото: canva.com

Сочетание коронавируса с другими болезнями легких приведет к созданию «атомной бомбы» в организме человека. Об этом заявил врач-пульмонолог Сергей Бабак, передает радио Sputnik.

Он напомнил, что COVID-19 в первую очередь поражает легкие. Опасность для жизни повышается в несколько раз, если к коронавирусу присоединяются другие болезни.

В качестве примера врач привел идиопатический легочный фиброз (ИЛФ). При такой патологии у людей в возрасте 70 лет и старше внезапно запускаются элементы преждевременного старения. Из-за этого легкие начинают «сморщиваться».

По словам пульмонолога, вероятность «заработать» ИЛФ возрастает при курении. Вредная привычка приводит и к хронической обструктивной болезни легких.

«Если происходит совмещение этих болезней с COVID-19, то это как атомная бомба, которая взрывается внутри организма человека», — подчеркнул врач.

Бабак отметил, что избежать негативного исхода поможет отказ от курения, а также вакцинация от коронавируса. Тогда легкие начнут постепенно восстанавливаться, а риск осложнений при COVID-19 снизится.

Ранее Курсор писал, что ВОЗ озвучила новые сроки окончания пандемии COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что пандемия Covid-19 «продлится на год дольше, чем нужно», потому что более бедные страны не получают необходимых им вакцин.

По состоянию на 11 ноября в Беларуси зарегистрированы 621 689 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4805 пациентов.

Читайте также: Записаться онлайн на ПЦР-тест или сделать его «для себя» теперь можно в Барановичах

У каждого третьего умер родственник. Жители Барановичей рассказали о коронавирусе и его последствиях

«Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии