Новости / Микс

Интересные факты. ТОП-10 фактов о губной помаде

11.11.2021, 18:00  / remove_red_eye 195   / chat_bubble0

Вся наша планета переполнена явлениями и событиями – словом, информацией, которая продолжает удивлять нас изо дня в день. В некоторые из них сложно поверить, но факты есть факты.

Интересные факты. ТОП-10 фактов о губной помаде

Фото: myoriginal.com.ua

Губная помада – едва ли не единственное косметическое средство, которое найдется в сумочке каждой женщины. Неважно – декоративная это помада или скромная гигиеническая – простой мазок по губам может успокоить нервы, вернуть гармонию внутреннего мира и просто придать уверенности в своих силах. История губной помады насчитывает около 5 тысяч лет, хотя в современном ее виде помада появилась всего около 100 лет назад. Что мы еще знаем о помаде?

  • В состав большинства современных помад входят вещества, получаемые из рыбьей чешуи, благодаря чему создается эффект мерцания.
  • Древние египтянки мазали губы пурпурно-красным красителем из морских водорослей с добавлением йода и ядовитого брома, из-за чего косметическая смесь получила название «поцелуй смерти», а вот помада легендарной египетской царицы Клеопатры была сделана из сушеных пунцовых жуков и муравьиных яиц.
  • В XVIII веке во Франции помада предназначалась исключительно для мужчин, которые хотели выделить губы на фоне усов и бороды. Женщинам пользоваться этим косметическим средством строго запрещалось.
  • Первая современная помада появилась в Париже в 1884 г. и была представлена парфюмерами на международной выставке в Амстердаме. Завернутая в бумагу и шелк и содержащая в себе олений жир и касторовое масло, она была совершенно непригодна для того, чтобы носить ее с собой в дамской сумочке, и могла использоваться лишь в домашних условиях.
  • Помада является самой продаваемой косметикой — каждую секунду в мире покупается одна единица этого средства.
  • Выпуском самой дорогой помады занимается фирма By Terry — каждый образец этой торговой марки эксклюзивен, поскольку цветовые оттенки подбираются индивидуально для каждой заказчицы. Изделие продается в уникальном именном футляре и стоит от 300$.
  • Хозяйкой одной из наиболее многочисленных частных коллекций губных помад считается Софи Лорен — говорят, что на туалетном столике знаменитой кинодивы находится до 300 косметических средств для окраски губ.
  • Визуально увеличить губы лучше всего способна косметика с содержанием ментола — мята и ментоловое масло обеспечивают быстрый и интенсивный приток крови к губам.
  • По данным косметических магазинов, яркие оттенки помады чаще всего покупаются в пасмурные дни.
  • Согласно статистике, каждая женщина в среднем съедает за свою жизнь около 4,5 кг помады, в то время как на долю мужчины приходится около 1,5 кг.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии