Новости / Общество

Александр Лукашенко поручил подвезти беженцам сухих дров

11.11.2021, 13:15  / remove_red_eye 1870   / chat_bubble2

В четверг, 11 октября в Минске прошло совещание Лукашенко с руководством Совета Министров.

Александр Лукашенко поручил подвезти беженцам сухих дров

Фото: БЕЛТА

Лукашенко поручил дополнительно обратить внимание на вопросы помощи беженцам на границе, особенно беременным и детям. В том числе он поручил подвезти беженцам сухих дров, сообщает БЕЛТА.

— Вы видите, что происходит на государственной границе и вокруг нее. Скажу прямо: не такая это большая проблема, как ее сейчас раздули в СМИ. Но я СМИ не осуждаю. Потому что это носит сильный предупредительный характер. Сейчас обратили внимание на Беларусь. Но таких маршрутов 3-5 в мире, по которым идут миллионы бегущих от войны. Вот сконцентрировали сейчас внимание на белорусско-польской, литовской и латышской границах. И уже внимание начинают уделять и белорусско-украинской границе. Она также беспокоит и меня. Наверное, и Россию, — отметил он.

— Поэтому не такая эта, подчеркиваю, проблема, как ее сегодня раздули. Но раздули правильно в СМИ, чтобы предупредить на будущее. Молодцы журналисты, что показывают истинное лицо этой демократии. Наконец-то и вы, сидящие здесь, и особенно наше общество и другие поймут, что же это за демократия и права человека, свобода слова там на Западе, к которой нас постоянно толкали, — сказал Лукашенко.

Он поставил перед правительством ряд задач. Обращаясь к премьер-министру Роману Головченко, он сказал:

— Поручите в правительстве, я думаю, и Минобразования, и вице-премьер соответствующий по социалке. Надо обратить внимание на беременных женщин и детей. Полная катастрофа. Очень много женщин беременных на 8-9-м месяцах. Мы никуда не денемся. Они, наверное, будут рожать у нас. Уходить они из этого лагеря, где находятся сейчас, не хотят: «Мы останемся здесь!». Но как здесь?! Мы же знаем, какая холодрыга наступает. Они и не знают, что такое в Беларуси в лесах этих зимовать. Но уходить оттуда не хотят. Поэтому надо посмотреть.

Лукашенко в этой связи также обратился к председателю Совета Республики Наталье Кочановой:

— Вы как-то подключились с женщинами. Посмотрите. Может быть, попросить их, чтобы они или отдали нам детей. Мы их разместили бы в санатории. А где-то, может быть, и с матерью. Беременные женщины и дети — вопрос номер один. Нельзя их бросать. Особенно детей. Мы бы хотя бы их там в душ отвели, помыли и накормили.

— Ну а беременные женщины… Придет срок рожать, конечно, в больницу будем вывозить и обслуживать дальше, — добавил он.

Александр Лукашенко также поручил подвезти мигрантам сухих дров.

— Надо привезти им туда и сложить. Никуда не денешься. Уходить оттуда не хотят. Мы им предложили уйти оттуда, — отметил он.

По словам Лукашенко, на сегодняшнее утро в лагере находились 1790 человек и 322 с польской стороны, которых поляки ночью пытались выпихнуть на белорусскую территорию.

Напомним, в понедельник, 8 ноября тысячи мигрантов пришли к колючей проволоке на границе Беларуси с Польшей. Правительство Польши заявило, что приводит свои войска в полную боевую готовность. Польша закрыла пограничный переход «Кузьница», неподалеку от которого собрались мигранты.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читайте также: Литва заявила о готовности пограничников открыть огонь по «зеленым человечкам» на границе с Беларусью

 Ночью мигранты прорвались через границу в Польшу. Что происходит 10 ноября

Украинские спецслужбы – в повышенной боевой готовности. Противоречивая информация о смерти подростка. Граница 11 ноября

Мнение: Обострение миграционного кризиса на польской границе — это попытка Лукашенко вырваться из объятий Кремля

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Как вот для кого он дрова колол пару дней назад. Забота)