Новости / Политика

Воздушную границу Беларуси будут патрулировать российские бомбардировщики

10.11.2021, 15:42  / remove_red_eye 1499   / chat_bubble4

С 19 ноября облеты белорусских границ российскими самолетами будут выполняться на регулярной основе.

Воздушную границу Беларуси будут патрулировать российские бомбардировщики

Самолет Ту-22М3, фото пресс-служба Минобороны РФ

По решению белорусского военного ведомства, согласованного с руководством Минобороны РФ, 10 ноября были «отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект Единой региональной системы противовоздушной обороны вооруженных сил Беларуси и России», сообщает Минобороны Беларуси.

«Отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны, — говорится в сообщении. — Выполнены задачи патрулирования государственной границы в воздушном пространстве Республики Беларусь с привлечением двух самолетов ТУ-22М3 воздушно-космических сил России. Самолеты ТУ-22М3 в расчетное время совершили посадку на аэродроме, базирующемся на территории России.».

«Если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе», — отметили в Минобороны Беларуси.

Читайте также: Как выглядит место падения самолета в Барановичах спустя 5 месяцев после трагедии

Как тренируются барановичские летчики-истребители на учении «Запад-2021». Фотофакт

Лукашенко озвучил планы о закупке у России оружия на миллиард долларов

Как учебные центры с С-400 в Гродно и Су-30СМ в Барановичах могут превратиться в российскую военную базу, рассказал эксперт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Главное чтобы эти летающие гробы 60-х годов прошлого века не летали над населёнными пунктами, а то вдруг упадут на головы людям. В этом году в РФ очень много авиакатастроф происходит.