Новости / Общество

«Страдаем, потому что не хватает еды и воды». Мигранты рассказали о жизни в лагере на границе, который охраняют белорусские силовики. Видео

10.11.2021, 11:50  / remove_red_eye 1863   / chat_bubble4

На видео, которое выложили в Фейсбук, мигранты на границе Беларуси и Польши рассказывают о своей ситуации. Предлагаем вашему вниманию перевод их рассказов.

«Страдаем, потому что не хватает еды и воды». Мигранты рассказали о жизни в лагере на границе, который охраняют белорусские силовики. Видео

Нелегалы на польско-белорусской границе / twitter.com/MON_GOV_PL, скриншот видео​

На видео, которое выложили в Фейсбук, мигранты на границе Беларуси и Польши рассказывают о своей ситуации. Предлагаем вашему вниманию перевод их рассказов.

Мужчина (0:00-0: 17)

— Мы семьями прибыли из Курдистана. Вы сами знаете, что ситуация в Курдистане очень плохая. Сейчас мы в лесу. Страдаем, так как не хватает еды и воды. Мы в очень плохом положении. Здесь есть совсем маленькие дети. Некоторым только по два месяца, младенцы.

(0:17-0:33)

— Здесь много семей. Хотелось бы, чтобы наш голос услышали все журналисты в Европе, особенно в Германии, чтобы кто-то приехал нас спасти-спасти нас от этого плохого положения.

Человек за кадром (0:33-0:37)

— А сколько уже дней вы в Беларуси?

Мужчина (0:37-0:43)

— Некоторые-два месяца, некоторые-месяц; кто-то-40 дней, кто — то-50.

Человек за кадром (0:43-0:51)

— Давайте спросим у этой госпожи. Вы с ребенком. Как вы чувствуете себя здесь, в лесу?

Женщина (0:51-1:00)

— Мы в очень плохом положении. Мы уже страдаем, так как не хватает еды и воды. Мы надеемся, что кто-то нам немедленно поможет.

Человек за кадром (1:00-1:01)

— А вы, уважаемая?

Женщина (1:01-1:09)

— Мы надеемся, что наш голос услышат все, кого это касается. Мы надеемся, что они услышат наш голос и приедут нам помочь.

Человек за кадром (1:09-1:11)

— Какие у вас здесь проблемы?

Женщина (1:11-1:26)

— У нас здесь много проблем. Мы не можем спать. Нет пищи и воды. Здесь очень холодно. У нас здесь дети, которые могут умереть из-за этого. Пожалуйста, помогите нам! С нами очень маленькие дети. Здесь есть больные дети и дети-инвалиды.

Мужчина и женщина (1: 34-1: 44)

Мужчина: посмотрите на этого ребенка, у него нет ног.

Женщина: пожалуйста, сними его обувь и одежду!

Мужчина: посмотрите, у него протезы!

Голос за кадром (1:44-1:47)

— Чего вы хотите достичь, собравшись здесь?

Женщина (1:47-2: 01)

— Мы просто хотим, чтобы все услышали наш голос, чтобы нам помогли и чтобы нас спасли отсюда. Мы действительно в очень плохой жизненной ситуации. Пожалуйста, помогите нам немедленно!

Мужчина (2: 01-2: 06)

— Смотрите, если вы подвинете свою камеру, то увидите, как много здесь людей-от 2000 до 3000.

Человек за кадром (2:09-2:12)

— А что вы, мать? Есть ли у вас дети?

Женщина (2: 12-2: 25)

— Да, у меня двое детей. Здесь очень холодно. Наши дети-это же не мы, они болеют из-за такой погоды. Пожалуйста, помогите нам немедленно!

8 ноября тысячи мигрантов пришли к колючей проволоке на границе Беларуси с Польшей. Правительство Польши заявило, что приводит свои войска в полную боевую готовность. 9 ноября Польша закрыла пограничный переход «Кузьница», неподалеку от которого собрались мигранты. Литва с 0 часов 10 ноября вводит режим чрезвычайного положения в районах, пограничных с Беларусью.

Радыё Свабода

Читайте также:  Огромная колонна мигрантов движется в сторону границы Беларуси с Польшей. Видео

Появилось видео штурма на границе Беларуси с Польшей

Из-за ситуации на границе в Польше объявлена боевая готовность

Мнение: Обострение миграционного кризиса на польской границе — это попытка Лукашенко вырваться из объятий Кремля

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Наверняка в деревнях полно пустующих домов, а в городах много мест в общагах. Почему бы их не приютить у себя? Потом помогли бы с работой и т.д. Глядишь и в Беларуси пошёл бы прирост населения.