Новости / Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в работе Барановичского отделения БЖД

10.11.2021, 16:12  / remove_red_eye 5969   / chat_bubble2

Сотрудник генпрокуратуры потребовали устранить нарушения в работе отделения железной дороги.

Прокуратура выявила нарушения в работе Барановичского отделения БЖД

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Нарушения были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, передает БЕЛТА.

Как показала проверка, на предприятии не проанализировали причины и условия, которые способствовали нарушениям антикоррупционных норм, и не выработали достаточных мер для их исключения в будущем.

В частности, были выявлены факты несоблюдения установленного прядка проведения конкурсов, аукционов и закупок товаров (работ, услуг). Допускалось приобретение товарно-материальных ценностей не у производителей или их сбытовых организаций.

Прокуратура вскрыла нарушения регламента проведения ремонтных работ и технологической дисциплины, отсутствие системной работы по содержанию полосы отвода железной дороги, что негативно влияло на безопасность движения.

Например, 17 августа 2021 года на перегоне Домашевичи — Мордичи из-за падения деревьев во время неблагоприятных погодных условий экстренным торможением был остановлен и задержан поезд региональных линий Лида — Барановичи. Всего за эти сутки на перегоне упало 45 деревьев высотой более 22 м, причем они росли на расстоянии от 13 м до 18 м от крайнего рельса.

Кроме того, в отделении неполно рассматривали обращения граждан и юридических лиц, не принимали надлежащих мер к защите и восстановлению нарушенных прав заявителей или вовсе оставили их обращения без ответа.

По результатам прокурорской проверки Генеральная прокуратура внесла начальнику Барановичского отделения Белорусской железной дороги представление, рассмотрение которого взяла на контроль.

Читайте также: Брестские таможенники обнаружили сотни килограммов сыра, спрятанных в автобусе из Польши. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Stas

На жд нормальным и порядочным людям тяжело работать, их просто уничтожают, сплошные подставы и наказания за всякую мелочь. Руководство предприятия старается все свои косяки стянуть на рядовых. Думаю и сейчас руководство не пострадает.

Последнее изменение около 17 дней назад