Новости / Общество

Литва собирается ввести режим чрезвычайного положения на границе с Беларусью

9.11.2021, 11:27  / remove_red_eye 1213   / chat_bubble0

Правительство Литвы 9 ноября одобрило введение в приграничье и в местах размещения мигрантов режима чрезвычайного положения. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен Сеймом.

Литва собирается ввести режим чрезвычайного положения на границе с Беларусью

Граница Беларуси и Литвы, фото: udf.by

Режим чрезвычайного положения вводится на всем участке границы Литвы с Беларусью (ее протяженность составляет более 678 км) и на территории пяти километрах от нее сроком на один месяц с 00.00 10 ноября, сообщает Delfi.

Решение литовского правительства — реакция на ситуацию, сложившуюся на белорусско-польской границе. Там концентрируются тысячи мигрантов из Ирака, Афганистана, Ирана, которые пытаются прорваться в Польшу. Белорусские пограничники им не мешают — только наблюдают. Литовцы готовятся к тому, что подобные попытки прорывов могут произойти и на литовско-белорусской границе.

Напомним, в понедельник, 8 ноября тысячи мигрантов пришли к колючей проволоке на границе Беларуси с Польшей. Правительство Польши заявило, что приводит свои войска в полную боевую готовность. Польша закрыла пограничный переход «Кузьница», неподалеку от которого собрались мигранты.

Читайте также:  Огромная колонна мигрантов движется в сторону границы Беларуси с Польшей. Видео

Появилось видео штурма на границе Беларуси с Польшей

Из-за ситуации на границе в Польше объявлена боевая готовность

Мнение: Обострение миграционного кризиса на польской границе — это попытка Лукашенко вырваться из объятий Кремля

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии