Новости / Калейдоскоп

Как выбрать отель в столице: основные критерии

9.11.2021, 9:52  / remove_red_eye 12   / chat_bubble0
Как выбрать отель в столице: основные критерии

Перед тем как отправляться в путешествие или в командировку в Киев, необходимо определиться с местом проживания. Снять номер в отеле — самый оптимальный вариант. А как выбрать хорошую гостиницу, в которой будет комфортно находиться, мы расскажем в этой статье. 

Стоимость 

Стоимость проживания должна вписываться в бюджет, который был выделен на отпуск. Если он ограничен, то подойдут мини отели Киева цены там вполне доступные, если сравнивать с крупными гостиничными комплексами. Если же финансовых ограничений нет, то можно снять номер в роскошной гостинице. 

Расположение 

Туристам лучше всего выбирать отели ближе к центру Киева, где хорошая транспортная развязка. Тогда получится посетить большое количество достопримечательностей. 

Классификация 

Сегодня все гостиницы классифицируются по «звездной» системе. Количество звезд указывает на уровень комфорта и качество обслуживания. 

Гостиницы с одной звездой включают в себя типовые небольшие по площади номера. В них нет ванной комнаты и других удобств. Питание не входит в стоимость проживания. 

Двухзвездочные отели имеют номера, в которых предусмотрена ванна или душ, а также туалет. Также прилагается бесплатный завтрак. 

В трехзвездочных гостиницах уровень комфорта значительно выше. Если снять номер в отеле в Киеве, то можно получить все необходимые удобства, начиная телевизором и заканчивая личными средствами гигиены. Трехзвездочный отель также оказывает ряд дополнительных услуг. 

Четыре звезды — это показатель того, что уровень сервиса в гостинице выше среднего, а в номерах предусмотрены различные удобства. На территории есть ресторан, СПА, фитнес. 

Отели класс люкс получили пять звезд. Номера в них имеют уникальные планировки и дизайнерский ремонт. Обслуживание выполняется круглосуточно. Перечень дополнительных услуг очень широкий. 

Система питания 

Удобно, когда питание включено в стоимость проживания. Предусмотрено три системы: 

  • BB — только завтрак.
  • HB — двухразовое питание.
  • FB — полноценное питание три раза в день. 

Некоторые отели предлагают систему питания «шведский стол». Для гостей доступен широкий выбор блюд и напитков. При желании всегда можно спуститься в ресторан гостиницы и насладиться изысканными блюдами в комфортной обстановке.

Особенности заселения и выселения 

Во многих отелях установлено четкое время заселения и выселения. И если, например, номер был освобожден позже, то придется немного доплатить за это. 

Дополнительные услуги 

Дополнительные услуги делают пребывание в отеле максимально комфортным. Платными из них являются:

  • Доставка еды из ресторана в номер.
  • СПА-салон. 
  • Персональный гид. 
  • Прачечная и химчистка. 
  • Аренда помещений внутри гостиницы для деловых целей. 

Из бесплатных услуг можно выделить Wi-Fi, тренажерный зал, вызов такси, хранение багажа, информирование. 

Детали 

Перед бронированием не лишним будет связаться с администрацией, чтобы уточнить мелкие детали. Например, есть ли врач в гостинице, какое расстояние до аэропорта, есть ли услуга трансфера. 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: